Nos Campos da Finlândia !!!!!


Uma casa elegante e muito aconchegante do designer de interiores Ilkka Mälkiäinen e do arquiteto Janne Kuipiainen nos belos campos da zona rural finlandesa.

Há dez anos, o designer de interiores Ilkka Mälkiäinen e o seu companheiro, arquiteto Janne Kuipiainen procuravam uma segunda casa ou um lote para construírem a casa dos seus sonhos. Eles queriam um lugar em Uusimaa, uma região da Finlândia localizada na província da Finlândia Meridional, sua capital é a cidade de Helsínquia,  até que encontraram o anúncio de uma velha casa do outro lado dos campos em Satakunnan Huittinen.
A maior parte dos móveis e objetos de decoração já pertenciam a Ilkka.
O tom de vermelho, e as cores básicas de toda a casa podem ser contadas nos dedos das mãos. “Fico feliz em usar poucas cores, misturadas com um pouco de preto.

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Penthouse em São Francisco


Swartz_Patio-0018

A partir do momento em que a artista plástica Susan Swartz colocou os pés neste apartamento cheio de luz em um edifício histórico na Russian Hill, (bairro de São Francisco), ela soube que seria um cenário tranquilo para trabalhar em suas pinturas abstratas e dramáticas.
“É muito calmo e tranquilo, e a luz é espetacular”, diz Swartz, reconhecida internacionalmente por suas telas exuberantes. Sua arte e uma longa lista de causas ambientais e sociais pelo mundo, são seu foco principal. Ela pinta todos os dias, muitas vezes por sete ou oito horas por dia.
Esta cobertura tem alimentado a sua criatividade. As pinturas de Swartz, mal secam e já são enviadas para os maiores colecionadores e galerias de todo o mundo.
Enquanto pinta, ela está rodeada pela história do design de sua cobertura no topo de um dos edifícios da década de vinte mais elegantes da cidade. Cobrindo dois níveis, com terraços panorâmicos, pertenceu anteriormente a um pesquisador e colecionador de arte, Templeton Crocker, o descendente de uma família elegante e abastada. Em 1929, a Vogue francesa chamou de “o primeiro interior verdadeiramente moderno nos Estados Unidos “.
Quando Swartz se mudou, os luxuosos interiores, decorados por Jean-Michel Frank tinham sido há muito tempo modificados. Tudo o que restou foram as pilastras espelhadas da marquise e pouca coisa a mais.”Eu tentei proteger a integridade da arquitetura, em homenagem a Jean-Michel Frank”, disse a artista. Como Frank, ela decorou os interiores em tons neutros pálidos, calmos e elegantes, em harmonia com a paisagem.
Swartz_LivingRoom-22_v2-Edit
Swartz_Library-0021-Edit

 

Swartz_Entry-0028-Edit

Swartz_DiningRoom-0021_v2

Swartz_DiningRoom-0163

Swartz_Staircase-0009

Swartz_Studio-0021_v2

Swartz_MasterBed-0080_v3

Swartz_GuestBed-0028

Swartz_MasterBed-0036

Swartz_Patio-0037-Edit-Edit

Swartz_Patio-0066

Sofisticação Em Uma Casa de Campo


A designer Tobi Tobin reformou a sua casa de campo com espelhos e  uma paleta neutra de cores com destaque para o preto brilhante e  papel de parede. O resultado é um design moderno, com muito brilho.

06-hbx-salon-style-mirror-wall-tobin-0513-xln

Tons de madeira na cor mel adicionam  calor para a paleta de preto e branco na sala de estar. Uma grade de espelhos anima o espaço com múltiplos reflexos. O sofá de linho belga da linha de mobiliário de Tobin combina com a cor da parede,  “para unificar o espaço”, diz ela.

01-hbx-high-gloss-black-kitchen-cabinets-tobin-0513-xln

Um lustre de cristal e armários de cozinha de alto brilho pintados de preto. “Lembrar-me dos apartamentos em Paris e do grandioso estilo francês”, diz Tobin.

02-hbx-photo-frames-above-stove-tobin-0513-xln

“Eu não gosto de cozinhar e olhar para uma parede lisa”, diz Tobin.Então ela acrescentou uma prateleira e criou uma mistura de formas e reflexões interessantes, porem sem  nenhuma cor: “Neutros são a característica desta casa .” As linhas verticais do papel de parede  Ralph Lauren  tornam o teto baixo mais alongado.

03-hbx-bamboo-shades-breakfast-room-tobin-0513-xln

Na sala onde acontece o café da manhã, Tobin colocou um trio de cadeiras vintage, cada uma de uma época e estilo(ficou lindo). Ela usou persianas simples de bambu, pintou as paredes da sala de cinza, e voilá , um toque moderno e sofisticado ao mesmo tempo.

04-hbx-shell-collection-tobin-0513-xln

Uma variedade de conchas acrescenta um elemento natural para a sala do café da manhã.

05-hbx-z-gallerie-abalone-chandelier-tobin-0513-xln

O lustre  na sala de jantar é uma referência de brilho  para a linda mesa de demolição da coleção vintage Tobi Tobin.

07-hbx-white-aged-console-table-tobin-0513-xln

“Eu encontrei a mesa da entrada em um leilão, retirei a sua cor original, um azul medonho e envelheci com tinta branca e uma lixa.” Nas paredes, papel de parede lembrando sisal.

08-hbx-black-victorian-screen-door-tobin-0513-xln

A arquiteta encomendou uma nova porta de tela para adicionar um charme vitoriano.

09-hbx-black-trim-staircase-runner-tobin-0513-xln

Espelhos substituem retratos ancestrais em uma referência irônica ás escadas majestosas de casas de campo inglesas do século 19. “Faz a minha pequena entrada um pouco maior”.

10-hbx-z-gallerie-capiz-shell-chandelier-tobin-0513-xln

O lustre do andar de cima  fornece uma dose de glamour em meio a toques mais simples, tais como tapetes de  sisal com bordas pretas de algodão da passadeira da escada.

11-hbx-gold-leaf-damask-wallpaper-tobin-0513-xln

Um pequeno quarto de dormir e uma varanda  foram unidos para criar um quarto amplo e arejado. Papel de parede adamascado de  Ralph Lauren. “O desenho de folha de ouro é tão bonito e dramático à noite”, diz Tobin. A cama nos passa a sensação de um dossel. Roupa de cama com monograma de Tobin são de sua loja de Los Angeles.

12-hbx-vintage-mirrors-over-bed-tobin-513-xln

Uma combinação de espelhos antigos e estilo vintage cria sua própria geometria. “Desta forma, a luz vem de todos os lados, e não apenas as janelas.”

13-hbx-tobi-tobin-collection-dante-chair-tobin-0513-xln

A cadeira em ferro fundido estofada em couro negro contrasta com a antiga mesa que faz as vezes de escritório.

14-hbx-ralph-lauren-ashfield-floral-wallpaper-tobin-0513-xln

O papel de parede Ralph Lauren ( mais uma vez )  transforma um pequeno quarto em um retiro romântico.

15-hbx-antique-french-twin-beds-tobin-513-xln

Camas de solteiro francesas antigas, aliadas a este papel de parede dão um certo ar de época para este quarto de hóspedes.

16-hbx-brick-outdoor-fireplace-tobin-0513-xln

Tobin renovou completamente a área externa. Ela usou tijolos de um antigo pátio para a lareira e criou um terraço de areia misturada com granito. Um candelabro de velas pode ser levantado e baixado através de uma roldana na árvore. Ele lança um brilho suave sobre a mesa de jantar em madeira de demolição.

17-hbx-gray-and-white-sunbrella-fabrics-tobin-0513-xln

Tecidos em cinza e branco, próprios para áreas externas estão presentes em todo o mobiliário.

18-hbx-world-market-bali-club-chairs-tobin-0513-xln

Eu simplesmente tinha que mostrar esta casa para vocês, adorei cada detalhe, e agora sim até o ano que vem.

Em Família……..


A casa renovada para acomodar uma família grande

casa

A casa não tinha o menor charme, mas Maribel fez a tranformação. Seus cinco filhos acharam absurdas as idéias malucas de sua mãe, mas estas idéias fizeram desta casa o lugar ideal para uma família grande.

Eles compraram essa casa exatamente para resolver os problemas de espaço de uma grande família. “A casa não era bonita e era decorada em estilo década de oitenta, em tons de amarelo e azul, sanefas em arco e frutas … mas era grande o suficiente para nós e para nossos cinco filhos, fizemos o nosso próprio espaço”, diz a proprietária Maribel Valero.

“O exterior também nos permitirá desfrutar de todo o ano ao ar livre.” O grande jardim com piscina, e vista para o mar  é acessado por um alpendre decorado como uma sala de estar ao ar livre com lareira. “Aqui nós comemos, recebemos os amigos e as crianças entram e saem livremente” O imóvel está livre de dourados e brilhos. “Queria esta casa luminosa e radiante, com ares de campo como Ibiza”.

Seu nome, “Disparate” sugere a reforma complicada que Maribel gerenciou. “Meus filhos a batizaram assim, porque era o que o meu marido pensava quando eu fazia qualquer alteração”, diz ela rindo. Mas, em uma família onde o cão é chamado Chewaka, este nome para a casa é o de menos. Um dos “disparates” de Maribel foi retirar o teto de madeira do primeiro andar, que unificou os novos quartos, com duas varandas cobertas . Ela também inventou um piso térreo aberto para o exterior, e uma espécie de sótão  com varanda, que serve de dormitório para os três rapazes. A “personalização” da casa foi completa,  e os seus próprios filhos ajudaram na pátina de alguns móveis .

Acompanhando esta visita, Elton John – Friends

casa1

A área externa é muito usada, aqui se serve o café da manhã e jantares íntimos para amigos.

 

casa2

Luz natural era o principal desejo desta moradora. Lugar delicioso para receber e passar as noites em família. Para os dias mais frios uma lareira maravilhosa.

 

 

casa3

A lareira foi projeto do arquiteto Nicholas Aguado, amigo da família. As vigas aparentes são um charme a mais.

 

 

casa4

Na sala de estar as vigas receberam pátina branca. O piso é de mármore envelhecido.

 

 

casa5

Detalhes tão importantes para uma casa, sempre flores naturais.

 

 

casa6

Mais detalhes, guardanapos de linho bordados, isto faz toda a diferença!!!!!!

 

 

casa7

O branco sempre predomina nesta casa. No chão, piso de azulejos hidráulicos. Luminárias feitas com cestos aramados.

 

 

casa8

Sala para pequenas refeições.As cadeiras são de ferro pintado.

 

 

casa9

Cada canto tem o seu charme. O quadro negro guarda anotações e lembretes.

 

 

casa10

Armários em pátina branca combina com as louças rústicas.

 

 

casa11

Closet. Os armários são revestidos de espelho e a porta ao fundo dá para o banheiro do casal.

 

 

casa12

A cabeceira da cama é um espelho emoldurado por uma antiga janela.

 

 

casa13

Detalhes de um dos quartos das crianças.

 

 

casa14

Quarto do casal, amplo e arejado. As cortinas em degradée são maravilhosas. A varanda praticamente faz parte deste quarto.

 

 

casa15

As estantes são de ferro pintado de preto, nesta casa arrumação é muito importante.

 

 

casa16

Neste canto charmoso funciona o escritório, aqui também uma pequena lareira para os dias mais frios. Este quarto é o sonho para qualquer pessoa, estou errado?

 

 

casa17

Vintage. ” Gosto de decoração com móveis antigos e tecidos com cara de um pouco usado, como essa cadeira estofada com pano de sacas”.

 

 

Uma Casa Em Lisboa


mirando-al-jardin_ampliacion

Esta vivenda recentemente construída pelo arquiteto português Pinto Bastos, é cercada pela inconfundível luz de Portugal. A pureza de volumes e as grandes janelas que cercam a parte traseira desta casa, proporcionando a entrada de luz natural é deslumbrante. Os proprietários buscaram uma casa cômoda e fácil de viver, com uma atenção especial para as áreas comuns, já que possuem uma vida social muito ativa, recebendo constantemente amigos e familiares. Queriam um lugar para desfrutar a arte da conversação com amigos, um objetivo que foi alcançado e que se misturou á elegância característica deste arquiteto. Na área social convivem sala de estar e de jantar, com uma vista deslumbrante para os jardins. A decoração tem tons neutros e suaves, com alguns pontos de cor. O mobiliário, na sua maior parte foi desenhado pela equipe de arquitetos, aumentando a sofisticação deste lugar. A este conjunto harmônico e ultra elegante somam-se as coleções de arte que salpicam as paredes desta residencia. Na foto acima, a parte traseira da casa, em que exterior e interior estão em contato permanente. Neste terraço, o enorme beiral proporciona mais ou menos sombra conforme a sua profundidade, e os móveis de área externa completam o ambiente. Fiquem com a ótima Lisa Stansfield nesta viagem.

al-borde-del-agua_ampliacion

Junto á piscina, o muro de pedra vazado protege esta área de descanso. As cadeiras são de alumínio negro.

luminosidad-por-doquier_ampliacion (1)

No hall, um corredor de vidro com assoalho e teto em carvalho natural. Dois bancos de couro e pés de aço inox, ao fundo dois anjos barrocos em pedra do século XVII, sobre pianhas de ferro.

la-zona-de-estar_ampliacion

Nesta paleta de tons neutros que aumenta a luminosidade, destaca-se a pele de vaca australiana que reveste a área da lareira e parte da estrutura do teto. A iluminação é dada pelas luminárias de chão cromadas, e os sofás são revestidos de linho puro.

alargando-la-tertulia_ampliacion

No centro, uma espetacular mesa de couro branco e pés de aço, as mesas laterais são de madeira maciça fazendo um contraponto.

amplitud-de-miras_ampliacion

Ao fundo a sala de jantar conjugada,nos mesmos tons neutros e também com um enorme tapete de lã. No teto, pequenas ranhuras escondem a iluminação de LED.

ideas-de-las-interioristas_ampliacion

Aço, acabamentos em prata, efeito espelhado, couro branco dão brilho e luminosidade ao ambiente. Tapetes, cortinas e almofadas trazem calor.

desde-el-comedor_ampliacion

No chão, enormes tapetes de couro de vaca, assim como na mesinha lateral. Duas cestas enormes de couro negro recebem as hortências de tons rosa.

disenos-y-materiales-con-glamour_ampliacion

A mesa de jantar é cercada por uma parede com um trabalho autêntico de patchwork em diferentes tipos de madeira, que acolhem duas obras de Graça Pereira Coutinho.

una-cocina-personalizada_ampliacion

Os armários da cozinha foram feitos sob encomenda e recebem uma bancada de Corian, o piso é de micro cimento queimado.

en-la-suite-principal-un-singular-dosel_ampliacion

Na cabeceira, linho de Alcântara e luminárias ” clipadas ” nas laterais. A cama de dossel foi modernizada através de roldanas de alumínio.

el-cuarto-de-bano-manda-el-blanco_ampliacion

O espelho que ocupa toda a parede e vai até o teto amplia o espaço. A pia é de mármore branco e o armário logo abaixo, de aço polido, dando um efeito de espelho.

pasillo-bien-aprovechado_ampliacion

No vestiário, dois bancos de Mies van der Rohe servem de apoio. As portas são de laca branca com detalhes em alumínio prata, fazendo um lindo contraste com o assoalho de carvalho natural.