Um Armazém Em Sydney !!!


Esta propriedade parece um armazém de trabalho do lado de fora, mas atravessando as suas portas temos uma surpresa e tanto.

Este loft incrível em Sydney, é literalmente banhado pela luz do dia, há até mesmo uma sensação de que você está sempre ao ar livre. Tetos de vidro, planejamento aberto e luz natural são o truque. É importante notar que no passado este lugar era um armazém, por isso a arquitetura incomum da casa, ideal para abrigar um formato de loft. Um incrível jardim interno, parece fazer parte do espaço interno. Uma casa espetacular!!!

Com 420 metros quadrados de espaço banhado pela luz solar por todos os ângulos, tem um piso plano aberto com um pátio no centro e total privacidade entre os quartos, há um mezanino, um quarto grande, dois banheiros, um escritório e uma adega. Vigas de madeira, aço preto, tijolos reciclados e concreto são os principais elementos deste loft.

Vigas de madeira expostas podem ser vistas em toda a propriedade que também possui paredes de tijolos de jateamento de areia, janelas com estrutura de aço e pisos de concreto descobertos que foram deixados como um testemunho do passado do edifício. As madeiras que foram retiradas da propriedade durante a demolição foram recuperadas e reinventadas em várias áreas, como o banco da cozinha, portões de entrada, bancada de cozinha, bancos, prateleiras e mesa de jantar. Vamos entrar????

 

Som de Cat Stevens – Ruby Love

Cinza Iluminado!!!


Os donos deste apartamento tinham mil ideias para sua casa, mas não conseguiram realizar os seus próprios planos. Com a ajuda de um designer de interiores, os sonhos tomaram forma, e a antiga casa branca tornou-se cinza em todas as tonalidades desta paleta. O que parece escuro e sombrio à primeira vista, na verdade, contém uma paleta sofisticada de tons quentes. Há pelo menos três tons de cinza e outros tantos de verde, além disso, branco e uma porta da frente em um tom de fúcsia maravilhoso.

“Nos mudamos em 2003 e sempre tivemos um grande interesse em design de interiores. Então, ao longo dos anos, tentamos repintar, construir móveis,colocar papel de parede e trocar de sala, mas nada funcionou.

Decidiram então que precisavam de ajuda. Através de um programa de TV, a proprietária ficou de olho em Jannika Hernelius e em seus interiores e o contato foi feito. A casa em que vivem foi construída em 1902 e o casal queria manter os detalhes originais, como fogão, carpintaria e estuque. Mas para isso, “coisas difíceis” seriam acrescentadas como divisórias de ferro e vidro, acessórios fixos e iluminação industrial.

A ideia inicial seria a virada industrial do século, mas com um toque moderno, e com a ajuda da biblioteca de imagens digitais, Jannika começou o seu trabalho. Inicialmente, ela entrevistou esta família criteriosamente, sobre hábitos, e como eles usavam os quartos.

Com base nessas conversas, chegaram à conclusão de que a família não precisava de uma grande sala de estar. A nova solução que Jannika encontrou em colaboração com o arquiteto Pål Ringborg, resultou em uma pequena e acolhedora sala de TV adjacente à cozinha, que por sua vez se tornou uma espaçosa sala de estar.

O quarto das crianças não é muito grande, mas destina-se mais a dormir, fazer a lição de casa ou receber um amigo. O apartamento de 107 metros quadrados hoje é composto por três quartos e a cozinha aberta com a sala de TV semelhante a um boudoir, ao lado.

Na cozinha, foram mantidos todos os armários e apenas colocadas novas frentes. Os novos armários superiores embutidos, da Ikea, foram pintados de um outro tom de cinza. Como protetor contra respingos, há um espelho que reflete parcialmente a luz do dia e, em parte facilita o contato entre a pessoa que trabalha e os que estão na mesa de jantar. No hall, na cozinha e na sala de TV, sete cores diferentes agora interagem, e há outras superfícies, como a base de latão do sofá, as almofadas de couro, o carpete. O branco faz com que espaços pareçam maiores, e o cinza, por outro lado, se encaixa em todas as outras cores e destaca a arte e outras coisas da casa.

“Como o apartamento fica no andar térreo, ao longo dos anos pensamos muito em como aumentar a luz natural. Finalmente, Jasna e eu desistimos e percebemos que não, este apartamento não é iluminado, então, por que não aceitá-lo e torná-lo acolhedor?”

Segundo este casal, o apartamento que era todo branco anteriormente, continua com a mesma claridade, embora agora todo em cores escuras. O motivo, diz Mattias, é que foram instaladas consideravelmente mais fontes de luz e vidro espelhado em alguns lugares. A experiência mais importante da renovação é que vale a pena contratar alguém de fora, um designer de interiores que enxerga coisas e soluções não percebidas pelos proprietários.

Som de Troye Sivan – Dance To This

A Casa de Ludovica e Roberto Palomba !!


A deslumbrante casa de Ludovica e Roberto Palomba está localizada entre as costas dos Mares Jônico e Adriático, o grande espaço de 400 m² já foi um lagar de azeite em Puglia que foi abandonado por trinta anos. Este casal, que administra o escritório de arquitetura  Palomba Serafini , sabia que seria perfeita para sua casa de campo italiana. Mantendo o espaço o mais autêntico possível, os arquitetos iluminaram o espaço escuro com paredes recém-lavadas, claraboias nos altos tetos de 6 metros de altura e abrindo janelas na parte de trás do prédio. “ Não adicionamos novas paredes para não quebrar os espaços existentes; nós usamos pedras locais para o chão e cal para as paredes. ”A maioria dos móveis neutros neste espaço é proveniente das muitas colaborações da empresa Palomba com marcas italianas e internacionais. “ Usamos os materiais naturais, a cal branca e as texturas de pedras locais como as únicas decorações, todas elas expressam nossa ideia de simplicidade e honestidade conceitual ”, diz Roberto. O resultado é nada menos que deslumbrante.

Construída nos anos de 1600 como um lagar de azeite, na época em que Palomba a viu pela primeira vez, o peculiar edifício de 400 m² possuía todas as características que pareceriam pouco atraentes para os menos avisados, incluindo tetos enegrecidos pelo fogo, paredes íngremes inclinadas e espaços interiores imersos na escuridão. Mas eles não viam assim. ” Foi muito emocionante ao entrar pela primeira vez nesta casa “, diz Roberto. “ Com suas paredes atingindo mais de seis metros de altura e seus amplos espaços internos criados por colunas espessas .”

Eles descobriram a maioria dos materiais de construção usados ​​na remodelação na área “poética” de Salento . Graças às habilidades inatas dos artesãos locais, toda a remodelação arquitetônica foi concluída em apenas cinco meses. “ Nós renovamos com o mínimo de trabalho ”, compartilha Roberto, acrescentando que ele e Ludovica se basearam em arquitetura – eles se conheceram em Roma enquanto estudavam o ofício há 23 anos. ”O maior desafio que enfrentamos nessa reforma específica foi descobrir como trazer mais luz natural para a estrutura semelhante a uma fortaleza, já que ela era iluminada apenas por lâmpadas de óleo., diz Roberto. O problema foi resolvido através da escavação de uma série de clarabóias e abrindo a parte de trás do edifício para permitir a entrada do sol.

Todo o mobiliário em tons naturais consiste em itens feitos especialmente para a casa, como as luminárias, portas e lâmpadas de ferro (que foram feitas por artesãos locais) e os tapetes de Karpeta. Entre os itens da empresa de arquitetura estão o sofá Altopiano da sala de estar e chaise-longue Lama by  Zanotta (esta variação particular foi personalizada em palha com uma estrutura vermelha), e a Paraggi Camp Bed. As mesas de café coloridas do terraço, foram projetadas pela Ludovica + Roberto Palomba para diversas empresas.

“ Não importa o que projetamos, nossos projetos são sempre ‘livres’ no sentido de que somos sempre curiosos e consistentemente desafiamos a nós mesmos. Se alguém quiser nos entender, então eles têm que viver em nossa arquitetura ”, diz ele, observando que este projeto pessoal de casa é aquele através do qual sua maior visão de design de interiores é perfeitamente exemplificada.

O resultado é uma casa que oferece a este casal um lugar de muita tranquilidade, “descompressão pessoal, física e mental. Sabíamos exatamente o resultado que queríamos alcançar e tudo aconteceu de uma maneira muito fluida. Na verdade, foi uma grande honra criar algo para nós mesmos”, compartilha Roberto.

Som de The Weepies – World Spins Madly On.

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

África do Sul !!!!


Quando Dané Erwee e Chris Willemse, os donos desta casa conhecida como Johannesdal, a imaginaram, eles pensaram em algo com um exterior moderno, e como se fosse uma fazenda interiormente. Seu instinto estético foi fundamental para o sucesso final, assim como o magnífico projeto realizado pelo arquiteto sul-africano Henri Comrie. A criatividade e estilo foram usados com total liberdade para dar vida a este paraíso na da África do Sul, em uma área produtora de vinho por excelência, o pitoresco Vale de Banhoek.

Toda esta paisagem está totalmente integrada na casa, composta por três volumes, graças às grandes e numerosas janelas, generosos terraços e espaços abertos, que fazem com que o exterior possa ser contemplado a partir de qualquer ambiente interno. O jardim também foi projetado com grande cuidado. Os proprietários, que viviam em fazendas quando crianças, passam muito tempo aqui: “Gostamos de coisas que são honestas e verdadeiras para nossas raízes”. Luz natural, um dos principais pedidos, entra sem impedimentos por aberturas, dando nuances muito diferentes dependendo da hora do dia, para os tons que definem a decoração e mobiliário. Em cada canto uma composição inesperada ou um ponto de cor que atrai irremediavelmente a atenção. Sem dúvida, Johannesdal tem sua própria linguagem universal, que é entendida e amada sem a necessidade de se conhecer a língua.

Henri Comrie, o arquiteto, foi inspirado por Le Corbusier, usando paredes caiadas de branco, espaços abertos, tijolos expostos, metal industrial, tetos de concreto madeira em bruto e sem tratamento, coexistem perfeitamente com as características nativas da região. Conjuntos insuspeitos de objetos não convencionais são encontrados em toda parte. Com sua própria história não podem ser encontrados em qualquer shopping center.

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Montserrat!!!!!


Sair para o jardim e ver toda a imensa silhueta da montanha de Montserrat é algo de que poucos lugares podem se vangloriar. Esta residência faz parte do complexo de Can Esteve de la Riera, cujas origens remontam ao ano 1300. Uma cena bucólica e ancestral nesta mansão de pedra, preservada e restaurada pelo designer Marta Esteve. Seu objetivo foi “manter a estrutura original, suas paredes de pedra resistentes e os feixes de madeira que mostram a pátina do tempo, mas abrindo o espaço interior como um loft ligado ao jardim”.

No interior respiramos amplitude; os espaços sociais se comunicam entre si e a luz penetra até o último canto através dos vitrais. Os traços do passado, como as paredes de alvenaria do imenso salão com altura dupla, impregnam tudo de charme e beleza. Do lado de fora, as árvores antigas oferecem sombra e frescor para jantares e refeições de verão.

A ideia que Marta seguiu fielmente foi “salvar e respeitar tudo o que era original”, de modo que o grande desafio era fazer tudo funcionar. A cozinha se integra perfeitamente ao espaço abobadado que originalmente era o hall de entrada da fazenda. As paredes e abóbadas de tijolos aparentes foram limpas para revelar uma herança valiosa que agora coexiste com um mobiliário de madeira moderno. Agora, o espaço tem a funcionalidade necessária para organizar refeições gourmet e degustações de vinhos. Os tons de pedra e as texturas naturais reforçam o caráter aconchegante da casa.

Os quartos, distribuídos em suítes , com sala de estar e banheiro integrado, estão localizados nos andares superiores. Sua decoração, calorosa e romântica, foi realizada com estampas florais de tecido de algodão e uma mistura de mobiliário moderno, com peças de leilão e antiguidades. Marta diz que um dos maiores encantos desta casa é que “os espaços são tão amplos que você vê toda a casa de qualquer ponto”. Mas o olhar não pára apenas por dentro, as janelas permitem que a vista percorra a distância, contemplando vinhas e oliveiras.

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Estilo Sueco !!!


Um edifício, cuja história remonta ao ano de 1924, e teve a sua completa reforma terminada em 2010. Foi uma renovação completa, durante a qual seus criadores tentaram preservar a sua aparência original, nos mínimos detalhes. Graças a este trabalho maravilhoso originou-se este edifício de 15 apartamentos, representando o design de interiores clássico sueco.

Este apartamento no segundo andar recebe luz natural em quase todos os quartos. Seu tamanho e layout é ideal para famílias jovens. Uma grande cozinha com sala de jantar oferece o espaço perfeito para cozinhar e armazenamento de mercadorias, mas é também usado para a socialização da família. Graças à reconstrução da cozinha, agora ela é bem prática, com todos os aparelhos necessários, entre os quais se destaca a geladeira branca de design retrô.

Os móveis são de design clássico, pisos de madeira, lareiras de época e tudo em cores claras e luminosas, que são típicas de quem mora na Suécia. O apartamento, é pontuado por inúmeros detalhes retrôs além da geladeira, que merecem a nossa atenção nesta visita. Graças a eles, esta casa oferece a combinação perfeita de elementos de design clássico, com outros mais modernos não havendo nenhuma interferência entre eles.

Ambos os quartos, são decorados seguindo a mesma estética do restante da casa. O espaço de armazenamento e arrumação da cozinha fica em armários feitos sob medida, mas com um ar “antiguinho”. Uma parede de tijolos expostos foi adicionada a esta área, tornando tudo ainda mais charmoso e cheio de estilo.

Por outro lado, na sala de estar um dos elementos que mais nos chama a atenção é o papel de parede floral, que dá um toque de romantismo e casa com os móveis tradicionais e a linda lareira de época.

Um interior típico sueco, que ainda inspira muitos designers. Entre os vários pontos de referência, a simplicidade, linhas suaves e uso de materiais naturais.

Esta bela bela residência foi restaurada pouco usando materiais antigos, heranças e mobiliário restaurado, do século passado. A princípio, parece que tudo é muito antigo, mas olhando mais de perto, você percebe que aqui se encaixam itens de decoração perfeitamente modernos. Notem que os donos da casa decidiram deixar as portas antigas, em formato de folha, e foi uma ótima ideia!!! Como resultado, o interior não é apenas uma réplica bem feita, mas um lugar com história, caráter e uma atmosfera muito acolhedora. Me dá vontade de acender todas essas velas, enrolar-me no sofá e beber um café.

Som que eu adoro de Dom Mclean – Vincent


Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Pequeno Mas Charmoso !!!!!!!


Localizado no coração da cidade de Gotemburgo, na Suécia, este apartamento secular parece bastante espaçoso com apenas 54 metros quadrados de área. A poucos quarteirões de distância desta casa um parque popular com uma vegetação maravilhosa, há também uma reserva natural nas proximidades e um jardim botânico, um dos maiores do mundo.

Este apartamento é bastante charmoso com tetos altos, parede de tijolos, medalhões no teto, radiadores de ferro fundido, um closet, um banheiro renovado com banheira e finalmente a cozinha com sala de jantar. A casa é decorado com bom gosto com paredes de tijolo, ângulos encantadores e paleta de cores suaves.

A escada que leva até o apartamento é muito acolhedora, com vitrais iluminando o caminho. A entrada para a casa foi recém-pintada.  O piso é decorado com azulejos grafite cinza, prático e elegante durante as estações chuvosas.

A sala de estar é o coração e a alma deste apartamento. A partir dela podemos ver tanto a cozinha como o quarto, conectando a casa de uma forma agradável. Uma grande janela oferece vistas sobre um pátio central, saturando o espaço com luz natural. A janela é o local perfeito para uma pequena mesa de escritório ou um recanto de leitura.

A cozinha tem uma encantadora parede de tijolo curvo e janelas com vistas para o pátio. Recentemente renovado, este espaço apresenta materiais atemporais com armários brancos perfilados, aparelhos de aço inoxidável e laminado de granito preto. A iluminação é fornecida por focos embutidos no teto, bem como downlights. O piso é em tom de grafite e as paredes são pintadas em uma coe perto do branco. Um pequeno espaço para refeições oferece espaço suficiente para quatro pessoas sentarem-se confortavelmente.

Este apartamento compacto e encantador parece ter bastante espaço graças a um layout inteligente. Uma paleta de cores claras e muita luz natural também foi importante na criação de uma sensação de espaço. Adorei as paredes de tijolos expostos curvos na cozinha e quarto, adicionando um sentido histórico para o espaço. No geral, uma atmosfera muito acolhedora e uma casa maravilhosa para quem gosta de viver em um oásis urbano.

Adjacente à sala de estar está o quarto. Uma janela tem vista para o pátio tranquilo, fazendo com que o quarto seja sempre luminoso e arejado. Um apartamento de pequenas dimensões mas que não dá nenhuma sensação de claustrofobia, muito pelo contrário, é aconchegante, harmonioso e muito charmoso.

Som de Gilbert O’Sullivan – Nothing Rhymed

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com