Uma Casa Vitoriana !!!


Desde a sua data de construção inicial, em 1886, esta casa vitoriana localizada no bairro exclusivo de Russian Hill, em São Francisco, teve várias vidas. Em 1916, a primeira arquiteta da Califórnia, Julia Morgan, transformou-a em um estilo italianizado para o comerciante de arte David Atkins. Depois durante vários anos, a casa pertenceu ao designer Anthony Hail , e foi recentemente comprada por um casal com três filhos que amam a inovação e a criatividade.

Os proprietários escolheram a equipe NICOLEHOLLIS, que realizou um projeto de renovação durante três anos. Respeitar o trabalho cuidadoso de Julia Morgan foi essencial para Nicole Hollis, sócia e diretora criativa da empresa. Muitos elementos originais, como janelas e lareiras, foram preservados, mas foi essencial adaptar os espaços a um estilo de vida contemporâneo, bem como proporcionar todo o conforto do século XXI. Uma parede foi removida abrindo a cozinha para a sala de estar, criando um espaço multifuncional que serve tanto para entretenimento e refeições familiares quanto para trabalhar em casa. Alguns dos principais requisitos era dar uma sensação de maior amplitude, deixar entrar mais luz natural graças a janelas maiores, criar uma conexão direta com o jardim (na parte de trás da casa), bem como adaptar os espaços a uma vida com crianças. Ele tentou “reinventar a casa com uma sensibilidade moderna, mas mantendo sua alma”, nas palavras de Nicole Hollis.

Estendendo-se por 383 metros quadrados, as áreas interiores são organizadas em três andares, com a sala de estar, a sala de jantar e cozinha ao nível da rua. Uma nova escadaria leva ao andar inferior, que abriga o quarto da família, um quarto de hóspedes com banheiro e uma adega. Além disso, o proprietário sonhava em ter um espaço para armazenar seu equipamento de montanhismo, colocado em uma prateleira colorida, e para sua moto, em um armário de aço recuperado. No piso superior, que abriga o quarto das crianças e um escritório, o novo quarto principal ocupa o lugar do antigo salão de baile e reflete a elegância do passado graças ao piso em parquêt, molduras vitorianas e lareira de mármore francês. Projetados por NICOLEHOLLIS, dois móveis de latão polido com espelhos servem como um armário.

Com uma mistura de elementos arquitetônicos originais, peças de mobiliário de vários estilos e períodos, bem como uma extensa coleção de arte contemporânea, esta casa ilustra como mesclar passado e presente para criar uma propriedade atemporal com muito carácter e estilo!!

Som de Neil Young – Harvest

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Anúncios

Roses de Jeanne !!!


O charme de uma casa de pedra tradicional, rodeada por um jardim de 1500m 2 e um pátio com acesso através de portões de ferro, fazem deste lugar um espaço idílico. O que no século 18 foi o lar de uma família burguesa parisiense, hoje é o lar de uma jovem família que renovou completamente o interior e aproveitou os edifícios anexos, transformando-os em caves de 200 m², onde produzem seu champagne, Roses de Jeanne.

O próprio nome do champagne tem sua história, como explica Cédric: “Meu primeiro hectare de vinho foi cercado por rosas. Em certo sentido, as rosas protegem o vinho. E Jeanne refere-se a minha avó, Janika, que amava rosas “. O design do rótulo também envolveu sua parceira, Émilie, que é a principal responsável pela reforma do interior da casa.

A casa principal, de 250 m², abriga no piso térreo a cozinha, duas salas de estar, dois escritórios e um corredor com a escadaria original que leva ao segundo andar, onde há quatro quartos e dois banheiros. Os detalhes arquitetônicos originais, com mais de trezentos anos, como os tetos altos, os pisos de madeira, os azulejos e as lareiras de mármore foram mantidos por toda a casa . Detalhes que contrastam com os móveis e elementos decorativos, totalmente contemporâneos, criando um delicado diálogo atemporal.

Os objetos de design contemporâneo combinados com mobiliário clássico escandinavo e peças vintage, e com mesas, cadeiras, armários e prateleiras feitas por um parente do casal, conseguiram alcançar um ambiente personalizado em cada quarto. Em todos eles, a cor foi especialmente escolhida, de modo que em cada espaço uma atmosfera distinta é respirada. Branco nas salas de estar, cinza escuro na biblioteca, rosa pálido no quarto das meninas, cinza claro no corredor e bege na cozinha e nos banheiros.

A cozinha é um dos espaços mais bem conservados. O dono da casa, Cédric, explica que a intenção era conseguir um espaço funcional, mas também delicado, já que muitas vezes convidam os clientes a degustar o champanhe. Nela, uma ilha negra, ocupa o centro do palco, combinando com os painéis nas paredes e os armários embutidos.

Entre os elementos originais do edifício que foram preservados na reforma interior está a majestosa lareira de mármore, que dialoga perfeitamente com o mobiliário contemporâneo. Os pisos de madeira originais , como o da sala de estar, e os azulejos, no hall de entrada, também foram respeitados e conservados .

As escadarias originais (maravilhosas) foram preservadas como eram quando a casa pertencia a uma família burguesa parisiense, no século XVIII.

Som de Adam Smith – Pray

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Loft Lover !!!!


Tenho verdadeira obsessão por lofts , tanto que o meu apartamento é praticamente um loft, e este lugar absolutamente incrível fica no último andar de uma fábrica reformada na cidade britânica de Loughborough. Eu não tenho certeza do que mais me chamou a atenção, – os tijolos aparentes, as vigas do teto, a coleção de sofás todos diferentes, os enormes lustres de cristal antigos, todas as janelas, a vista, a banheira de cobre, a pia de mármore …… OMG !!! Impossível não se apaixonar.

Som de Ed Sheeran – Perfect

 

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

No Sri Lanka


Tendo vendido sua casa em Wiltshire, Inglaterra, Charlie e Tweenie Wrey decidiram se mudar para o sul do Sri Lanka, onde construíram uma casa calma e confortável no estilo arquitetônico local e adotaram um estilo de vida simples e descontraído.

Desde 2008, este casal vive no Sri Lanka. A casa está empoleirada no topo de uma colina, com vista para a vegetação densa e hectares de plantações de chá, tendo como pano de fundo o Oceano Índico. Este lugar é muito longe da zona rural de Wiltshire, onde o casal passou a maior parte da vida de casados, mas quando seus filhos cresceram e saíram de casa, um vizinho demonstrou interesse em comprar essa casa, e eles decidiram que já era tempo de mudarem suas vidas.

Sem saber o que fazer a seguir, Charlie e Tweenie voaram para o Sri Lanka para visitar amigos que viviam na costa sul. Em pouco tempo, diz Charlie, “nós conseguimos um gargo para administrar um hotel, o que nos deu um teto provisório e tempo para refletir”. Em poucos meses, os dois se apaixonaram pela ilha e começaram a procurar algum lugar onde pudessem construir uma casa. Eles acabaram se instalando em oito acres e meio de terra em Galle, incorporando uma plantação de chá, um punhado de dependências dilapidadas e uma grande confusão de selva.

O casal construiu rapidamente um pequeno bangalô para morar temporariamente e contrataram a arquiteta do Sri Lanka, Sunela Jayewardene, para ajudar a concretizar suas ideias. Construir a casa foi uma façanha, incluindo três meses de detonação antes que pudessem colocar a primeira fundação, e enquanto a localização oferecia vistas espetaculares, também significava carregar cada torneira, pote de cozinha e abajur pelo caminho íngreme até o topo. “Aprendemos rapidamente a parar de usar nossos músculos e aceitar que as coisas não aconteceriam em um segundo”, diz Charlie. “Mas isso faz parte do charme de viver aqui.”

Em dois anos, a casa de seis quartos estava completa. Construída no estilo arquitetônico local, possui tetos altos abobadados e uma ampla área de estar com laterais abertas, projetada para acomodar uma suntuosa árvore santol com galhos que se estendem pelo telhado até o céu. Sua estatura impressionante é coroada por um par de pilares igualmente imponentes. “Parece fantástica, mas tome cuidado”, avisa Charlie. “Os céus se abrem, as chuvas chegam e o piso de concreto polido se transforma em uma pista de patinação.”  Do lado deste piso “traiçoeiro”, uma sala confortável com sofás de belos tecidos estampados. Fechando as persianas de vime escondidas, os Wreys conseguem manter a pior das chuvas para o lado de fora.

Os interiores ficaram a cargo de Tweenie e quase tudo é originário da ilha, dos colchões às banheiras de aço dos anos 30, que outrora residiam no Hotel Galle Face, em Colombo, capital. Muitas das molduras das janelas e portas em estilo indiano foram encontradas em lojas de antiguidades e estaleiros de recuperação no norte do Sri Lanka. “As molduras são feitas de boa madeira dura, portanto, se os cupins permitirem, durarão muitos anos”, diz Charlie.

Não é de surpreender que os Wreys hospedem um fluxo constante de hóspedes e que a casa esteja disponível para aluguel, mas o layout inteligente, que divide um eixo leste-oeste, significa que há muito espaço para várias pessoas coexistirem. Existe ainda uma sala de massagens e um pavilhão de ioga. O lucro da propriedade do chá ajudam a cobrir o custo de administrar a casa e dão ao casal “um lindo jardim “. A estrada que leva até a casa é repleta de plantas de abacaxi e há inúmeras árvores frangipani. “É um lugar maravilhoso para trabalhar como jardineiro”, diz Charlie. “Tudo aqui cresce milagrosamente, e rapidamente.”

Os Wreys se instalaram alegremente na vida do Sri Lanka. ‘É um estilo de vida atraente e alegre. “Você tem que aprender a mudar de ritmo, e quando o faz, é incrível o resultado”, diz Charlie. Então, a importante decisão de mudar se revelou um sucesso. “Algumas das maiores decisões que você toma são aquelas que você passa menos tempo pensando”, diz Charlie. Mas, como demonstra a casa de Charlie e Tweenie, essas decisões também podem ter os melhores resultados, sejam bem vindos!!!!!!

Som de Adam Lambert – Feeling Good

a
a
a
a
a
a
a
a
a
Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Um Loft em Madri!!!!


Tudo está à vista neste loft localizado no centro de Madrid . A designer de interiores María Ruiz-Mateos e a estilista Mercedes Díaz de Rábago assinam um projeto inovador em que a sofisticação e a brutalidade industrial se dão as mãos amistosamente.

Esta casa é uma raridadeSurpreendente e sem comparação, com múltiplas influências que resultam em uma aparência genuína. Localizado em um prédio de 1935 em uma área privilegiada de Madri, seus proprietários primeiramente o destinaram ao escritório e agora ele acabou de voltar a ser uma casa. Mas vamos por partes. Quando o compraram, Ana e Celia Gómez queriam um espaço claro, espaçoso e luminoso, que abrigasse a sede do Sr. Wilson, sua agência de publicidade, especializada em marketing de compras.

Elas partiram de um piso interno com a superfície muito dividida e modificada de tal forma que sob o teto e os pisos foram encontrados elementos valiosos da construção original. A intervenção do arquiteto Peyo Basurto, do Ping Pong Estudio, ajudou a descobrir todos estes elementos escondidos. Veio á tona um piso maravilhoso em espinha de peixe, em madeira de pinho Melis e peças octogonais de cerâmica, que tiveram a ser pigmentadas para recuperar as cores originais, além de rosetas, molduras de gesso pilares de ferro fundidos. As paredes combinam o tijolo nu e o gesso primitivo, inclusive há cicatrizes de gesso e reboco tanto no piso como nas paredes. E neste ambiente de ar industrial, a tubulação de aquecimento e instalações elétricas são todas visíveis.

Quando a agência se tornou pequena, Ana e Celia decidiram dar a este espaço a função de casa, sem no entanto alterar sua estética pessoal. Para este trabalho contrataram a designer de interiores María Ruiz-Mateos e a estilista Mercedes Díaz de Rábago, que criaram uma cenografia eloqüente. O objetivo foi suavizar a aspereza da casa enchendo os interiores com calor e charme. A mistura de móveis antigos e contemporâneosos ricos tecidos, os acessórios em dourado, impregnam a atmosfera de um clima chique tremendamente heterodoxo. Não há divisórias ou portas, exceto o recinto que abriga o quarto e o banheiro, mas nem a sala de estar nem a cozinha ou a sala de jantar guardam semelhanças. O uso da cor tem muito a ver com isso. Azuis e verdes vibrantes, tons de cereja, dourados intensos são os códigos de identidade de cada área, uma forma de diferenciá-los sem criar barreiras visuais neste loft cujos padrões de estilo falam uma linguagem muito particular, e cativante.

Som maravilhoso de EBTG – The Only Living Boy In New York

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Nos Campos da Finlândia !!!!!


Uma casa elegante e muito aconchegante do designer de interiores Ilkka Mälkiäinen e do arquiteto Janne Kuipiainen nos belos campos da zona rural finlandesa.

Há dez anos, o designer de interiores Ilkka Mälkiäinen e o seu companheiro, arquiteto Janne Kuipiainen procuravam uma segunda casa ou um lote para construírem a casa dos seus sonhos. Eles queriam um lugar em Uusimaa, uma região da Finlândia localizada na província da Finlândia Meridional, sua capital é a cidade de Helsínquia,  até que encontraram o anúncio de uma velha casa do outro lado dos campos em Satakunnan Huittinen.
A maior parte dos móveis e objetos de decoração já pertenciam a Ilkka.
O tom de vermelho, e as cores básicas de toda a casa podem ser contadas nos dedos das mãos. “Fico feliz em usar poucas cores, misturadas com um pouco de preto.

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Uma Casa Desmontada !!!!


As tábuas largas do piso inferior foram fabricadas no local. A lareira de azulejos (salamandra) foi um achado maravilhoso que já existia na casa anterior.

 

Magnus e Anna compraram um terreno em Ingarö, uma ilha no Mar Báltico, no Condado de Estocolmo, há muitos anos. Nesse terreno havia apenas uma pequena cabana. A ideia era que eles construíssem uma nova casa no local assim que a água e o esgoto fossem inseridos na área e as licenças de construção pudessem ser concedidas.

A família inteira, com filhos, dois cachorros e dois gatos, viveu por um tempo em 34 metros quadrados. Desde o início, achamos que não deveríamos viver por tanto tempo na casa, mas isso foi quatro anos antes de terem melhorado de vida. Depois de muito conversarem, chegaram á conclusão de que ambos queriam morar em uma casa antiga e com história. Anna e Magnus começaram a procurar por uma antiga casa de madeira para montar e reconstruir em Ingarö, em uma versão atualizada que serviria a uma moderna família com crianças. E então um dia Anna viu um anúncio de venda de uma casa em Småland, uma província histórica da Suécia localizada na região da Gotalândia. Assim que viram esta casa, foi amor á primeira vista.

A estrutura de madeira estava em boas condições, a não ser por pequenos danos de umidade. Mas não havia nada que detivesse este casal. O fato de Magnus ser um engenheiro com sua própria empresa de construção civil foi inestimável para o projeto da casa. Magnus desenhou a nova casa e conseguiu uma licença de construção.

Ele começou a desmontar a casa em janeiro de 2013. Um mês e meio depois, toda a casa foi recolhida e marcada para ser guardada em estoque. Depois disso, Magnus arrumou o local da chegada da casa, e preparou água e esgoto. Em junho, a casa escolhida chegou a Ingarö em um caminhão de madeira e em oito contêineres lotados. E no dia anterior à véspera de Natal de 2013, a família se mudou, embora muitas coisas ainda estivessem inacabadas.

O plano era preservar ao máximo o plano original da casa, mas algumas coisas precisavam ser alteradas para tornar a casa mais funcional. A grande lareira no andar de baixo foi projetada e fabricada por Magnus, bem como a cozinha do local. A salamandra (aquecedor antigo a lenha) é apenas um dos muitos detalhes antigos que vieram no transporte da casa. Algumas partes são mais antigas que a própria casa. Isso se aplica, por exemplo, às dobradiças do século XVIII, lindamente construídas.

Um armazém é construído para poder mudar de lugar, e antigamente, era comum você levar a sua casa quando se mudava de lugar. “Foi muito bom termos salvo a casa da demolição e reutiliza-la novamente, como antes,” diz Magnus. O resultado final valeu cada contratempo, e todo o trabalho envolvido como vocês podem ver pelas fotografias.

Som de George Michael – Cowboys and Angels

As janelas foram um trabalho maravilhoso de Magno. A parede de madeira foi trazida sem qualquer dano, para obter uma bela pátina cinza.

 

As vigas do teto, paredes de tijolos originais dão à cozinha um caráter único. O fogão a gás da Ilve é um sonho.

 

Quando a casa estava em Småland, havia uma enorme parede de tijolos. Magnus, em vez disso, projetou duas paredes mais estreitas com uma lacuna entre elas. O vidro das janelas eram da antiga casa e são lindos!!!

 

O coração da casa é a grande lareira que Magnus projetou e fabricou.

 

O hall em direção à entrada é recém construído, e que forma um belo conjunto com a antiga casa.

 

O sofá da sala de estar em frente à lareira é o local preferido para as noites de inverno aconchegantes.

 

A filha Emma queria paredes de madeira pintadas de branco em seu quarto. Todas as portas interiores da casa são originais e renovadas.

 

O quarto dos pais tem uma parede inteira com um guarda-roupa que Magnus construiu.

 

O quarto do casal  está localizado na extensão na parte traseira. As portas da varanda foram previamente colocadas na entrada da casa. As janelas antigas foram reaproveitadas.

 

A frente expandida é abraçada por uma escada de madeira acolhedora.

 

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com