Uma Casa de Madeira na Noruega!!


 

Ann Christin Johnsen e Lasse Amundsen vivem há mais de vinte anos em cabanas na montanha em Hafjelltoppen, a pouco mais de duas horas de carro do centro de Oslo.
Nos primeiros anos eles viviam na parte mais abaixa do vale. Mas há quase três anos eles se mudaram para o topo da montanha, com vistas maravilhosas e pistas de esqui por todos os lados.

A estação de esqui de Hafjell é alta, 950 metros acima do nível do mar. Esta cabana tem dez toneladas de madeira e um telhado de turfa.
Hafjell não está muito longe de Lillehammer, que sediou as Olimpíadas de Inverno de 1994. Eles às vezes vão para uma turnê e Lillehammer é uma boa comunidade para se visitar.
“Nós adoramos passar as férias aqui, os fins de semana de outono são especialmente maravilhosos, eu acho que a cabana de madeira cinza e as cores da paisagem são uma visão maravilhosa”, diz Ann Christin. Nos invernos damos vários passeios, é um lugar perfeito para esquiar. O Natal é sempre celebrado aqui com nossas filhas.

Quando construímos a nova casa de campo, era importante que ela se fundisse ao ambiente, tivesse amplas áreas de estar e quartos separados com banheiros anexos. Juntamente com o arquiteto, eles escolheram materiais sólidos, madeira, pinho, carvalho, calcário e cores sóbrias, que dão uma sensação rústica e muito acolhedora.

As paredes de madeira estão em todos os cômodos, e até o telhado é revestido em pinho da mesma cor. Em toda parte da cozinha há também um enorme piso de madeira de carvalho. Tudo é decorado com o mesmo esquema de cores suaves e calmas. As cores terrosas são as favoritas deste casal. Um detalhe bonito é a parede de vidro que separa a área de jantar e cozinha e foi inserida para deixar entrar mais luz.

A mobília é elegante e o interior é bastante luxuoso, com móveis de alta qualidade e tecidos nobres e pesados. O moderno se encontra com o tradicional. Para o casal, era importante misturar os elementos.

A área favorita nesta casa de campo é a “lareira”, uma sala de estar com uma lareira fantástica. Uma grinalda adorna a lareira de tijolos e nos lembra que é época de Natal. Aqui não há TV, este é um lugar onde você se senta para conversar.

“Foi muito bom poder construir a casa num terreno no topo da montanha. Muitas vezes nos sentamos no pátio e desfrutamos da paisagem maravilhosa. Eu sempre anseio por isso. Hafjell é a melhor coisa, há paz total aqui, diz Ann Christin.

Som de Christina Aguilera – Beautiful

Uma Casa Holandesa !!


Vocês também gostam de casas suecas decoradas para Natal? Inspirem-se na deslumbrante casa holandesa de Harrie e Leny, decorada para estas festas em estilo tradicional escandinavo. Apaixonada pela decoração vintage sueca, Leny vai muito além nesta época especial do ano, enchendo a casa de folhagens perfumadas, decorações antigas e claro, muitas velas que dão uma sensação aconchegante.

Preparando refeições e assando bolos, Leny está em seu lugar preferido na corrida para o Natal. Seus olhos brilham quando ela diz: “Eu prefiro cozinhar para 30 pessoas do que apenas para nós dois!” Ela é uma ótima cozinheira e nesta antiga fazenda do interior holandês, que tem sido a casa de Leny e seu marido Harrie há 44 anos, há sempre uma delícia carinhosamente preparada, um bolo de frutas fresco, uma sopa saudável com almôndegas ou uma caçarola deliciosa. Suas refeições são sempre servidas lindamente também, decoração é a segunda paixão de Leny, uma das razões pelas quais ela prefere ter todas as cadeiras ocupadas. “Quanto mais pessoas temos, mais tenho para cozinhar e decorar”, diz ela, “o ponto alto do meu ano é a mesa de Natal.”

Esta casa nem sempre foi tão acolhedora e confortável. Quando Leny e Harrie a compraram em 1974, não havia nada disso, apenas uma pequena cozinha, um pequeno quarto com beliches embutidos e um banheiro no estábulo. O banheiro era um espaço minúsculo com um balde estrategicamente posicionado sob uma torneira.

Pelo mesmo preço, podiam ter comprado uma casa recém-construída. Mas por três anos procuravam pela casa dos sonhos, uma pequena fazenda, e apaixonaram-se por este lugar, rodeado de prados. O estábulo transformou-se em uma grande sala de estar, com um mezanino que já foi o palheiro, um novo quarto aconchegante e um banheiro confortável foram criados. No entanto, o melhor de tudo foi a extensão de cozinha e área de refeições, construída em 2003, com portas francesas que dão para um espaço de jantar ao ar livre com vista para o jardim.

As cores naturais da madeira e nuances de branco e cinza criam um pano de fundo legal para os toques dos tecidos azuis e da extensa coleção de louças de Leny. Outras cores aparecem, dependendo da estação. Nesta época do ano há um pouco de verde e reflexos de vermelho. Há muito brilho, especialmente na enorme árvore de Natal que quase toca o teto. “Nossas decorações de Natal são bastante simples no geral, mas a árvore e a mesa são definitivamente vestidas para impressionar!”

Velas queimam em toda a casa, e o fogo na cozinha crepita e espalha o cheiro de aconchego. A área da cozinha é o coração da casa. “Adoro quando amigos e familiares acabam de chegar à porta dos fundos”, diz Leny, cortando uma fatia grande de bolo. Não é de admirar que uma grande cozinha de plano aberto fosse a principal prioridade em sua lista de desejos.

Som de Elton John – Friends

 

 

Uma Obra Inspiradora!!!


Em tempos vitorianos a Grã-Bretanha era considerada a oficina do mundo. Uma nova arquitetura nasceu, força e espaço eram as novas prioridades. Muitas vezes, seus prédios industriais não eram meramente lugares práticos de lucro, mas escondiam apartamentos charmosos como este. Muitas das indústrias que impulsionaram essa revolução arquitetônica já desapareceram ou têm demandas arquitetônicas muito diferentes. O resultado é um legado de edifícios que não são apenas imensamente fortes, duráveis ​​e espaçosos, mas, em muitos casos, também surpreendentemente bonitos. Em suma, os edifícios que já foram ideais para máquinas e que agora podem ser igualmente ideais para as pessoas.

Estes edifícios podem aparecer nos lugares mais improváveis. Dificilmente se consideraria a cidade de Hastings uma potência da revolução industrial, mesmo assim, literalmente a poucos passos da praia, há um edifício que exemplifica tudo o que pode haver de tão excitante em um período industrial ou comercial, ao considerá-lo como um potencial lar contemporâneo.

Lorna Lloyd e Bryan Dyke, um casal editor de filmes, deixou a cidade de Londres em 1996. Lorna se formou em cerâmica, cursou fotografia em preto e branco e começou uma nova vida profissional trabalhando em casa. Por acaso ouviram falar que o antigo prédio do Observer estava à venda. Eles viram o enorme potencial que ele tinha e fizeram uma oferta imediata.

Com o interior em compasso de espera, eles decidiram começar pelo exterior do prédio primeiro. “Só o andaime já era uma obra de arte”, lembra Bryan. Desde o início, o casal estava determinado a tentar usar apenas materiais tradicionais e artesãos locais. Isso significava argamassa à base de cal para os reajustes, novos moldes para os tijolos de Sussex danificados, novas calhas de ferro fundido para substituir o sistema de plástico em ruínas, novas janelas feitas sob medida e um novo telhado.

Lorna e Bryan tinham planos de longo e curto prazo para o edifício. A visão inicial exigia dois quartos de hóspedes nos beirais que proporcionassem renda na forma de visitantes de B & B. O segundo andar abaixo seria o apartamento da família, enquanto lá embaixo haveria espaço para um estúdio de artistas, um local para eventos, espaço para escritórios e um ponto de venda para o negócio de utilidades domésticas e decoração de seus filhos, Dyke & Dean. A longo prazo, o casal imagina um grande clube de artes, servindo a grande comunidade artística de Hastings. O apartamento é espetacular. A sala de estar, que também incorpora a cozinha e a área de jantar, é verdadeiramente grande, passando por enormes vigas pintadas de branco até o telhado inclinado. O teto é um painel de madeira branca tão delicado que Lorna e Bryan decidiram não tentar isolá-lo por dentro, mas entraram por cima, quando voltaram a erguer o telhado. O piso é de faia Yonkers original, um legado do estúdio de dança que precedeu o ginásio anterior. De um lado, as paredes são de tijolo aparente e, do outro, de reboco danificado pelo tempo.

Uma ilha que divide a área de jantar é equipada com gavetas incomuns e muito práticas. Reunidos em volta de uma mesinha de centro de mogno, há três sofás franceses e elegantes, do fin de siècle. Em frente ao final da cozinha desse espaço há um enorme e soberbo espelho que, de alguma forma, viajou incólume com Lorna e Bryan em todas as suas casas anteriores e veio parar onde parece que sempre pertenceu. Outras peças divertidas neste vasto espaço  incluem a antiga máquina de costura Pedal Singer da avó de Bryan e um dos antigos tanques de água do edifício, que agora abriga uma floresta de plantas em miniatura. 

A biblioteca se reúne em torno de uma lareira de tijolos original, ladeada por livros do chão ao teto, CDs e DVDs. Um espelho de artes e ofícios paira sobre a lareira. Abaixo uma impressionante escada giratória, que só veio à tona quando o boxe que a escondia foi arrancado, é o espaço de escritório que foi alugado pelo arquiteto local, John McCart e o menor dos dois estúdios. O estúdio principal, agora chamado Studio 14 , é uma excelente comodidade para os artistas locais, um enorme espaço completo com um forno de cerâmica.

É nos quartos ainda por reformar que talvez pela primeira vez, se tem a sensação da imensa força deste edifício; os pisos são de pedra e o teto é sustentado por vigas de aço maciço fabricados pela Lanarkshire Steel Company, que antigamente exportou aço de alta qualidade para todo o mundo. Os artistas que já usam o espaço incluem ceramistas, um artista têxtil, um fabricante de instrumentos e, claro, Lorna. Um ceramista do Hastings College também usará em breve o espaço para ministrar aulas. O espaço final, outra sala de máquinas antiga e impressionante, tem vigas de aço ainda mais impressionantes e aguarda a sua transformação para um local de eventos.

’14 Claremont ‘, como o edifício é agora conhecido, é um exemplo clássico de como pegar um belo edifício comercial desgastado e criar uma casa excelente, ao mesmo tempo em que se contribui significativamente para a comunidade local, fornecendo serviços exclusivos e muito necessários. Para Lorna e Bryan, tem sido um trabalho de amor, uma jornada de desespero e deleite que ampliou a imaginação e o comprometimento ao máximo.

Som de Lisa Stansfield – Baby Comme Back

A acolhedora suite Gutenberg.

 

A suíte arejada de Caxton.

É nos quartos, ainda não reformados, que se tem uma ideia da imensa força deste edifício: os pisos são de pedra e o teto é suportado por vigas maciças de aço.

 

O primeiro obstáculo foi instalar um elevador. Infelizmente, os planejadores se desdobraram e, no final, o casal perdeu a paciência e decidiu que iriam adiante sem ele. Em seu lugar, a deslumbrante e original escadaria giratória, repleta de obras de arte, serpenteia pela frente do prédio.

 

A casa de Lorna e Bryan, a casa de Ed e os negócios de interiores, Dyke & Dean, ocupam o nível da rua do prédio.

“Houve momentos em que nos perguntamos seriamente por que diabos havíamos assumido um projeto tão grande”, diz Lorna. “Mas tudo valeu a pena no final.”

Thomas Brassey, que tanto fez pela cidade, iria compartilhar deste sentimento, se tivesse tempo e oportunidade de ver esta obra que deu uma nova vida a este edifício magnífico.

Em Clima de Natal!!!


Na casa da decoradora Elena Castells Poch, o Natal é uma época de felicidade. “Passamos o Natal aqui em casa. Convidamos toda a família e as crianças a participarem de todos os detalhes”. Sua árvore de natal mede 2,70 metros e é linda. Elena providenciou para que este apartamento fosse adaptado às necessidades de sua família. Ela se fez a a mesma pergunta que sempre faz aos seus clientes: “Eu sempre pergunto o que você quer manter e do que você não se desfaz de maneira nenhuma.” Neste andar, a decoradora manteve o canto da biblioteca, que é “tão inglês” e dá calor a esta área.

“Abrimos a cozinha, mas colocamos uma parede de vidro para fazer a delimitação . Em um dia como o Natal ou outros eventos, é agradável para ter tudo à mão à medida que chegam os convidados. A decoração da cozinha é marcada pelo lustre na sala de jantar. Como contraponto, apostamos na madeira para os móveis “, explica Elena. O móvel que faz a divisão da cozinha é usado para armazenar louças, e o outro lado que dá para a sala de jantar serve como um aparador.

Som de James Blunt – High