Maison à Colombages !!!!!!


Situada em La Varenne Saint-Hilaire, um bairro de Saint-Maur-des-Fossés, subúrbio parisiense a apenas sete milhas a sudeste do centro da cidade, encontramos esta magnífica residência totalmente renovada pelo escritório de arquitetura espanhol 05AM Arquitetura.  A residência é do século XIX  “Maison à Colombages” (casa de madeira e tijolos) e sua revitalização tem o equilíbrio mágico entre luminosidade natural e o estilo moderno com detalhes seculares.  O objetivo era acrescentar uma estética contemporânea ao traçado tradicional e às características originais desta casa.

No piso térreo, a equipe de projeto removeu parte da divisão existente, conectando as principais áreas de estar, como a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha, conseguindo uma liberdade de espaços até o jardim. Eles também melhoraram a funcionalidade da entrada com a adição de um novo mobiliário embutido que armazena um guarda-roupa e um banheiro, separando a entrada da cozinha.

No primeiro andar seguiram-se os mesmos critérios, identificando os elementos característicos que passaram despercebidos sobre as alterações passadas, como as magníficas alcovas existentes, restaurando a sua clareza e traços característicos. Estes dois quartos foram modificados, definindo uma renovação contemporânea e melhorando a sua clareza e funcionalidade. No quarto principal, os arquitetos voltaram a colocar a alcova próxima à área de banho que incorpora o chuveiro e o banho em um volume feito de mármore. Os quartos das crianças ocupam o outro lado deste andar, com as camas ajustadas em pequenas alcovas, e nas paredes brilhantemente coloridas.

Da mesma forma os interiores foram mantidos com o mesmo design e elementos chave do layout original e decoração que dão a esta casa o seu carácter distinto, e eliminados ou adicionados outros por uma questão de uniformidade e funcionalidade. Tetos ornamentados no piso térreo e paredes com molduras em toda a casa foram, restauradas e pintadas de off-white, as lareiras de canto no primeiro andar foram renovadas. O projeto original dos espaços livres no piso térreo que fluem entre si foi mantido, e removida uma divisória que separava a cozinha, enquanto um guarda-roupa e banheiro de hóspedes foram adicionados para separá-la da entrada. Os designers também aproveitaram as alcovas existentes no primeiro andar para rebaixar as camas, tanto no quarto do casal como nos quartos das crianças e foram adicionados banheira e chuveiro.

A estética minimalista e totalmente branca da decoração interior é complementada com acentos de mármore monocromático e madeira natural, bem como com zonas de cor. No térreo, a bancada de jantar em forma de prisma em mármore branco, lindamente decorada com madeira no seu interior, domina o espaço sem imposições, enquanto o bloco de mármore preto da lareira na sala oposta fornece um contrapeso visual. Mármore branco também foi usado para revestir o banheiro principal, incorporando a banheira e chuveiro bem como a pia e o espelho, o resto do espaço foi pintado de um cinza escuro manchado. Os elementos de mármore dão à casa uma sensação sutil de luxo, enquanto os acentos de madeira, incluindo a mesa de madeira rústica na sala central e a escada de madeira principal, proporcionam um ambiente mais caseiro e aconchegante. No quarto das crianças, os acentos são mais lúdicos com as alcovas pintadas em ocre ou azul e os banheiros em amarelo ou verde menta, correspondentemente, criando combinações complementares.

Som de Cocteau Twins – Know Who You Are At Every Age

 

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s