Nos Pirineus !!!!!!


Todas as manhãs, muito cedo, este casal sai para passar o dia nas pistas de esqui, grande paixão de ambos. “Eles são um jovem casal desportista, e com crianças pequenas, nesta casa de madeira no Vale de Aran, Espanha, procuram acima de tudo paz, e um abrigo calmo e confortável que não dê trabalho”.

A designer de interiores, Carolina Juanes diz-nos como decorou esta casa  com o espírito de uma cabana na montanha. A parte central da casa é um espaço único em que ficam a sala de estar, sala de jantar e cozinha, e cada centímetro foi aproveitado ao máximo.  “A primeira ideia era para colocar os sofás onde está a lareira, mas depois eles foram dispostos como na foto acima,  para ter mais luz, e ganhar a linda vista da varanda, removendo os obstáculos à circulação,” explica Carolina.

Tirar o máximo partido da luz natural, um bem precioso nos Pirineus, foi um dos principais objetivos desta decoração. “A janela com vista para a varanda virada para o sul e as duas janelas no telhado inclinado trazem luz para o interior, onde fica a cozinha. Como a madeira do telhado em forma de mansarda era bastante escuro, a decoradora escolheu cores claras para os tecidos dos sofás e tapetes, as paredes foram pintadas de branco para dar a sensação de claridade e luminosidade.

O sofá pode ser transformado em uma cama para hóspedes, e a chaise longue tem espaço em baixo para armazenamento. O piso em parquet é de um tom de carvalho mais claro do que o resto da marcenaria em pinho.  “Andar descalço no piso de madeira ou nos tapetes de lã  é um prazer “. Apesar de ser um espaço bastante pequeno, a casa é muito confortável e acolhedora, e transmite sensação de espaço com sofá em “L” de frente para a paisagem, uma mesa de madeira para até oito pessoas e após uma bancada baixa, aparece a cozinha, compacta mas eficiente. Na verdade pouco se cozinha nesta casa, e quando isso acontece são sempre refeições bem simples.

Os quartos seguem a mesma paleta de cores da sala, com paredes brancas, tecidos crus e detalhes em vermelho. O quarto principal no sótão, tem um ar de antiga alcova, com uma janela panorâmica. Segue a inclinação do telhado, como um armário personalizado, para ganhar mais espaço de armazenamento e mais luz natural.

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s