Um Antigo Celeiro!!!!


Muitas vezes, um antigo celeiro negligenciada é abandonado para apodrecer com o tempo, assim que não tiver mais utilidade. A deterioração algumas vezes pode ser enorme, acabando com todas as necessidades básicas que uma casa requer, como ausência de água corrente, vasos sanitários, energia elétrica, e assim por diante. São raros os que estão imediatamente habitáveis após anos de negligência. No entanto, uma mente criativa sempre vê o potencial em uma antiga relíquia quando encontra um lugar como este abandonado, e dá-lhe nova vida. Isso é exatamente o que aconteceu aqui!

Este antigo celeiro foi transformado pelo escritório holandês Joep van Os Architecten , em uma residência impressionante com todos os confortos que uma casa requer. Com vigas originais de madeira, tijolos expostos e pisos em cimento e madeira,(no formato chevron) que ajudam a manter a originalidade do edifício.

A cozinha e sala de jantar aberta são incríveis. Os armários riscados, de madeira preta combinam lindamente com as vigas de madeira naturais e tijolos expostos. Os armários trazem uma sensação de modernidade para a decoração geral. Há também tons de ouro que adicionam um toque de vivacidade e profundidade ao ambiente. As cadeiras de couro em tons de cappuccino-brown são outro componente natural que equilibra bem com a decoração. Ambas as lâmpadas penduradas e iluminação embutida adicionam apenas a quantidade certa de iluminação em conjunto com a iluminação natural. A designer de interiores de Belo Horizonte Janina Ester que tem um blog de decoração chamado YouCanFind nos diz que “Em alta no mundo décor, a madeira de demolição entra em cena para aquecer espaços contemporâneos e conferir história, afinal, para chegar ali, na sua casa, essa madeira percorreu um longo caminho” e ela tem toda a razão.

O layout desta residência tem um fluxo fácil, facilitando o movimento de uma sala para outra. O espaço combina perfeitamente em toda a casa e complementa o layout geral do impressionante design interior deste lar. Áreas de estar devem ser projetadas para o conforto e entretenimento. Esta sala de estar consegue combinar o mobiliário confortável com materiais naturais, criando uma atmosfera vibrante e relaxante. A lareira é um elemento adicional que traz uma sensação de aconchego ao espaço.

A estante em branco com um bom espaço de armazenamento adicional, desempenha um grande papel na decoração moderna desta residência. A tonalidade branca irradia o espaço. Este conceito também é utilizado na área do banheiro, no entanto, o projeto é levado para outro nível com um piso fabuloso em madeira clara, espinha de peixe. É fácil imaginar tomar um banho longo e relaxante, e olhando para fora da janela com o fogo queimando ao fundo. Há também certos acentos do shaby chic e um amplo closet bem desenhado. Todo o espaço é usado de forma inteligente.

Esta casa é um belo exemplo e modelo de como aproveitar um edifício abandonado e torná-lo em algo charmoso e aconchegante. veja em

Cubos de concreto protegem a parte inferior das vigas de madeira. A iluminação vinda do piso destaca as estruturas de vigas de madeira.

 

Um sofá de canto confortável com vista para a cozinha e o escritório. Ao fundo a sala de jantar

 

O grande volume branco é projetado de modo que seja visto por todos os lados, e se projeta para além da estrutura da viga.

 

A ilha da cozinha com armários embutidos entre as vigas de madeira. Um belo lugar para cozinhar rodeado dos amigos.

 

O teto da sala de estar, e as vigas de madeira com cerca de 8 metros de altura fornecem uma atmosfera única para esta chácara.

 

Integração do bloco branco com cozinha, entre a antiga estrutura de vigas de madeira. Ao fundo a sala de jantar.

 

As janelas altas e portas de madeira preta deixam entrar muita luz. A estrutura de aço por trás dessas portas também é preta. Em todos os lugares da sala de estar, os moradores têm uma visão das antigas e maravilhosas vigas.

 

A mistura do piso de concreto das antigas paredes de tijolos, e vigas de madeira antiga na cozinha.

 

A ilha de cozinha oferece uma vista maravilhosa de 8 km para as quintas circundantes.

 

Vista do escritório acima da cozinha. As ripas de madeira horizontais garantem que o sol de verão entre com uma espécie de filtro na casa.

 

A ilha de cozinha se encaixa entre a estrutura de treliça de madeira original. As vigas de madeira dão atmosfera extra para a cozinha.

 

A parte traseira do volume branco  contém a estante pintada em esmalte branco.

 

O piso elevado do banheiro está por trás da lareira a gás. As vigas são o foco principal, mais uma vez.

 

A banheira moderna de Corian  se destaca entre as duas vigas.  Um grande claraboia deixa entrar a luz natural.

 

A lareira a gás está alinhada com o piso elevado. Ao fundo o guarda roupa aberto, para ele e para ela.

 

Uma separação agradável e natural, com chão de cerâmica na área do banheiro, e parquet de carvalho sob a área de dormir.

 

O volume branco da ilha de cozinha, armários de parede, escadas e escritório são descentralizados. Atrás dos armários da cozinha, uma escada de aço para o quarto do casal.

 

A confortável sala de jantar com mesa grande e cadeiras forradas de couro. A viga de madeira acima da mesa atravessa a parede de tijolos aparentes.

 

As vigas de madeira originais no início da construção. Que desafio.

 

Detalhe da velha estrutura de treliça de madeira.

 

A situação existente no início da construção. Não havia uma visão dos arredores. Este foi o ponto chave para decidirem quebrar as paredes e colocar as portas de madeira bem altas.

 

A fachada existente da casa, vista da  rua.

 

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s