Stairway to Heaven


Fachada do prédio Edison, onde está localizado o apartamento, é um dos edifícios típicos do final do século XIX de NYC e foi usado como uma estação de energia antes de ser abandonado.

 

O estilo loft, com tendência industrial reina em todos os lugares na casa do cineasta Marcus Nispel, uma casa de três pisos, com jardim e um grande terraço, onde as paredes de tijolo e mobiliário industrial preenchem os espaços. Tetos altos revelam as vigas originais, combinados com tetos mais baixos em áreas como a cozinha ou quarto. Pisos de madeira escura no primeiro andar onde está localizada a sala principal, com acesso, através de uma enorme janela para o terraço, onde se pode desfrutar de uma boa leitura no fim da tarde entre as pequenas árvores que dividem este espaço com o resto do Soho de Nova York .

Todos os pisos desta antiga fábrica estão cheios de itens, objetos recuperados e adquiridos em casas de leilão e móveis antigos de diferentes procedências. Podemos ver móveis de madeira industrial e cadeiras vintage. Tudo combinando perfeitamente com madeira e metal, com prioridade para a cor branca em paredes, tetos e na maioria dos tecidos utilizados. Espaços abertos criam um ambiente industrial, mas em vez de ser frio, torna-se uma casa aconchegante, perfeita para viver em Nova York. Mas talvez o mais curioso de toda a casa deste grande diretor é a piscina, localizada estrategicamente no interior da casa, de onde se pode ver a biblioteca, enquanto se desfruta de um relaxante banho.

A sala de estar no andar de cima, muito menor e mais íntima, com acesso direto ao terraço.

 

Sofás antigos de couro adquiridos em diferentes países, foram espalhados pela sala, dando um espírito retrô e acolhedor.

 

Uma pequena área para refeições é composta por uma mesa de ferro e cadeiras muito velhas, com a pátina do tempo. Os proprietários usam muito este espaço para pequenas refeições.

 

Puro design !!!!!!! Cadeira de Frank Gehry , e lâmpada de Noguchi.

 

Canto da sala de estar localizada no segundo andar, a lareira é de um antigo castelo francês, e foi  completamente restaurada.

 

Para esta sala de estar, com mais de dez metros de altura,  foram escolhidos grandes sofás brancos. A luminária de chão veio de um navio afundado no rio Hudson .

 

A altura do estúdio do proprietário, mais de sete metros, exigiu móveis altos. A mesa principal veio de um convento e o móvel arquivo, de  uma estação de correios. As luminárias são de um filme produzido pelo proprietário.

 

Uma grande janela comunica visualmente a piscina coberta e estúdio, ambos localizados no primeiro andar.

 

Canto da biblioteca em frente à janela redonda. Os móveis foram adquiridos no mercado de pulgas em Paris.

 

A antiga porta da garagem com grafite, faz as vezes de um quadro na sala de estar.  A mesa de chapa de metal faz companhia aos  banquinhos forrados em tecido felpudo.

 

No corredor, um grande espelho reflete a escadaria central junto a um sofá original.

 

Sobre os enormes pés da mesa de jantar, foi colocada uma tábua maciça de madeira de demolição.

 

Vista do segundo andar partindo da biblioteca. Ao fundo, a sala de estar, no centro, cozinha com alta tecnologia , mobiliário em aço inox e ferro fundido.

 

Como se fosse a cozinha de um restaurante é bem espaçosa e muito profissional. A ilha central é em madeira e aço.

 

Deste angulo da cozinha, podemos apreciar a escada em ferro.

 

Com uma enorme parede de tijolos atrás, a sala de jantar tem cadeiras de couro antigas e uma mesa de pés gigantes.

 

Desta área, localizada acima da cozinha e biblioteca, uma escada leva para os quartos. A parede de tijolos expõe o espírito industrial deste antigo edifício.

 

Da janela do segundo andar, podemos ver o Corner,  famoso restaurante mexicano e ponto de encontro de celebridades e pessoas bonitas de NYC.

 

No estúdio, uma placa de parede de uma estação de serviço americano.

 

A escadaria central que começa a partir do corredor é a coluna vertebral  deste edifício recuperado.

 

Um dos quartos tem uma janela no teto e pequenas estrelas na parede pintada de azul. Um sonho!

 

Uma fotografia da esposa de Nispel, em preto e branco no quarto principal . Aqui, as paredes são pintadas de branco, excepto na área da fachada que mantém o tijolo.

 

Objetos comprados em casas de leilão decoram toda a parede em frente da cama.

 

Área da sala de estar no terceiro andar, com vista para o grande salão. As portas da sacada servem para isolar a parte íntima.

 

No banheiro, uma pia antiga comprada na Itália e suporte de uma mesa rústica.

 

A mesa no terraço permite fazer piqueniques com excelentes vistas para o Soho, em Nova York.

 

Nispel é amante da água, ele foi claro quando quis uma piscina interior, onde pode relaxar durante todo o dia, com um longo banho.

 

Em frente à porta de entrada, uma enorme janela feita na parede revelando o fundo de uma piscina, como se fosse  um aquário. O efeito é de uma grande foto pendurada na parede.

 

A escadaria logo abaixo de uma clarabóia, a parede é decorada com tubos de cobre antigos, que aumentam o efeito industrial, e um pôster do filme Blow-up de Antonioni, “o meu favorito , ” diz Nispel.

 

O terraço está localizado acima do enorme salão. Para o piso escolheu-se um tablado de madeira e placas de aço, como as do metro de NY, com telhas de vidro que permitem a entrada de luz natural na sala de estar. Glicínias sobem  através de uma pérgula de ferro.

 

 

Dúvidas, perguntas ou questionamentos sobre decoração? Precisa de um trabalho de consultoria para sua casa? Favor entrar em contato pelo blog, ou E-mail nunoalmeida61@gmail.com

 

Anúncios

2 comentários em “Stairway to Heaven

  1. Amei! Belíssima obra

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s