Em Busca de Tranquilidade.


casa

Os proprietários queriam um lar natural e sereno na região de Empordá, Espanha. Este lugar com um interior muito sóbrio e um jardim aparentemente selvagem, deu-lhes o que queriam, um refúgio de calma. Vamos conhecer?

Tem um ar zen. A combinação dos tetos abobadados, pisos de concreto e paredes com argamassa de cal, envolvido pelo verde do jardim, cria um ambiente quase monástico. Seus proprietários queriam um lar perto da natureza e que transmitisse paz, onde toda a família se sentisse bem acolhida, e conseguiram !!!!

Lá fora, duas varandas oferecem espaços com sombra, uma delas para as refeições e outra para relaxar. E no interior, a designer Ana Generó criou espaços importantes sem sacrificar o aconchego e funcionalidade. Uma cozinha sóbria, com mesas de madeira e bancadas em mármore, aberta para a sala de jantar e jardim como era desejo dos donos. Portas de madeira de demolição e materiais recuperados são vistos ao longo dos elementos desta casa. Algumas portas antigas foram usadas como cabeceira no quarto principal. “A casa é muito branca e texturas naturais emprestam caráter e vão envelhecer bem explica Ana. Por exemplo, a madeira é cortada com  serra, o que lhe dá mais autenticidade. As pérgulas do jardim são feitas de ferro, com uma cobertura de varas tradicionais. Os pilares de pedra são recuperados e misturado com barro local, como fachadas cimento.”

A casa, uma construção recente, é inspirada nas quintas da região de Empordà, integrando-se bem ao meio ambiente. O arquitecto Lluís Auquer seguio os princípios da  bio-arquitetura . “Virada para o sul,  tem paredes sólidas com grandes aberturas que deixam entrar a luz do sol no inverno, absorvem o calor e o guardam para as noites mais frias. No verão, janelas e folhagens do jardim ventilam e filtram a luz, mantendo a casa fresca . “Realmente parece que a casa já existia há muito tempo , nos diz Ana. Móveis rústicos e peças vintage são muito úteis. Mas o layout da casa é funcional, com espaços interligados e muito abertos para os jardins.  No térreo, a grande ilha e o aparador delimitam a cozinha, refeitório e sala de estar, três salas transformadas em um só ambiente, onde a vida familiar acontece. O quarto principal fica perto da entrada, o das  crianças fica no piso de cima, e o piso de cimento é estendido para o jardim, repleto de com árvores frutíferas. Heras e roseiras forram as pérgulas, das varandas, um lugar perfeito para passar as tardes.

casa1

casa3

casa4

casa5

casa6

casa7

casa8

casa9

casa10

casa11

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s