Uma Casa de Vidro e Concreto


Antonio Zaninovic projetou a casa de Ross House , na Cidade do Cabo, na África do Sul, uma família sul-Africana, que viveu anos em Londres, e tinha o desejo de voltar a morar na terra de origem. Zaninovic projetou a casa em forma de L com um pavilhão cercado por grandes portas de vidro deslizantes que se abrem para o exterior.

Esta verdadeira caixa de vidro e concreto, abriga a entrada que leva diretamente para a sala de estar, sala de jantar e cozinha em um espaço concentrado e generoso. Através da sala de TV e biblioteca são acessíveis na outra ala, dois andares e um volume clássico. No piso térreo, há os quartos das crianças que se comunicam com o jardim interior. O piso superior foi criado para os pais, como uma espécie de loft em um ângulo, com um quarto, sala de leitura e um banheiro separad0 por um muro baixo. Para a decoração, foram escolhidos objetos e móveis a partir de meados do século XX, com um toque contemporâneo nas fotografias e pinturas.

 

000-ross-house-antonio-zaninovic

 

002-ross-house-antonio-zaninovic

003-ross-house-antonio-zaninovic

004-ross-house-antonio-zaninovic

005-ross-house-antonio-zaninovic

006-ross-house-antonio-zaninovic

007-ross-house-antonio-zaninovic

008-ross-house-antonio-zaninovic

009-ross-house-antonio-zaninovic

010-ross-house-antonio-zaninovic

011-ross-house-antonio-zaninovic

 

A Casa de Claudio Luti……


dde200d7097fae7084b955fd9bfe4bf6

Ela fez do plástico um bem de luxo, mas acessível, um produto de massa, porém de coleção, e um objeto inovador, já convertido em ícone. Essa é a Kartell, empresa italiana criada em 1949 e comandada por Claudio Luti desde 1988. Sem surpresa, as peças da grife – presente em mais de 130 países, inclusive o Brasil – são as estrelas da ambientação na esplêndida casa em Milão onde ele vive com sua mulher, Maria.

Em estilo liberty, nome pelo qual o art nouveau ficou conhecido na Itália, a morada de três andares teve o décor original concebido pelo famoso arquiteto Renzo Mongiardino. “Compramos a residência em 1995. Nos apaixonamos pela construção, mas decidimos dar a ela uma identidade nossa”, conta Luti. Para isso, ele e a mulher chamaram Roberto Peregalli, pupilo de Mongiardino, responsável pela reforma que durou dois anos e a adaptou ao estilo de vida da família.

Ao abrir a porta de entrada, não se vê um hall, mas diretamente o living. “Este é meu ângulo preferido na casa”, revela ele. No mesmo andar, o térreo, estão ainda a sala de jantar, a cozinha, o escritório e o jardim. Os quartos dos filhos, Lorenza e Federico (que também trabalham na Kartell, fundada pelo pai de Maria, Giulio Castelli), ficam no pavimento intermediário. Já o último piso é território privativo do casal: lá, encontra-se a suíte máster, forrada de motivos art nouveau e dotada de uma varanda debruçada sobre os belíssimos arredores.

cv339_editorial_claudio_luti_01

cv339_editorial_claudio_luti_03

Em todos os ambientes, impera um décor eclético e original, capaz de combinar uma mesa do século 18 às cadeiras Louis Ghost, desenhadas por Philippe Starck, e de reunir uma escrivaninha de fins do século 17, uma cadeira Comback, de Patricia Urquiola, e uma luminária Taj, de Ferruccio Laviani, na mesma ambientação. “Na biblioteca, ousamos ainda mais, com duas poltronas Pop, de Piero Lissoni, de veludo violeta, mescladas a tapeçarias e detalhes de madeira entalhada, todos feitos à mão e fruto de uma acurada pesquisa realizada pela Maria”, diz Luti.

cv339_editorial_claudio_luti_02

outdoor-living-area-milan-conservatory-modern

Segundo ele, a casa reflete exatamente sua filosofia do morar bem, centrada na liberdade de expressão e na fusão de estilos. “Ela nos permite ir muito além de um simples projeto de interiores baseado em grifes. É preciso ousar, experimentar, ter desenvoltura para misturar influências, e isso todos podem fazer. A Kartell é notoriamente transversal e eclética, e a qualidade e a preciosidade dos materiais utilizados combinam como estilo de cada ambiente interno e com o acento clássico desta casa, que pede leveza e transparência”, continua Luti. O resultado, diz ele, é um mix intrigante, que serve tanto para esta residência milanesa como para uma morada de campo ou um imóvel menor. “Embora extremamente elegantes, os ambientes foram pensados para atender ao cotidiano, para serem também práticos e funcionais. Qualidade é o verdadeiro luxo”, finaliza o morador.

cv339_editorial_claudio_luti_05

cv339_editorial_claudio_luti_06

cv339_editorial_claudio_luti_07

cv339_editorial_claudio_luti_08

cv339_editorial_claudio_luti_09

cv339_editorial_claudio_luti_10

cv339_editorial_claudio_luti_11

cv339_editorial_claudio_luti_12

cv339_editorial_claudio_luti_13

cv339_editorial_claudio_luti_14

cv339_editorial_claudio_luti_15

Triplex em Tribeca, NY


item0.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-07-michael-christina-hirtenstein-portrait

CHRISTINA HALE E MICHAEL HIRTENSTEIN :Thomas Juul-Hansen supervisionou o projeto de arquitetura para a residência do empresário Michael Hirtenstein e sua esposa, Christina.  Amy Lau foi responsável pelos móveis, e Michael Franco da Town and Gardens fez o paisagismo. Christina e Michael são vistos aqui em um de seus terraços.

Michael Hirtenstein aprecia  impulsos perfeccionistas. Depois de juntar várias unidades de um prédio situado em Manhattan,  projetado pelo arquiteto Enrique Norten, o empresário da noite  estava angustiado porque encontrou uma viga estrutural que apoiava vários andares do prédio de vidro com total de 13 andares, interrompendo o fluxo  sua sala de estar duplex. Apesar do pesadelo  da redistribuição de carga da coluna, sua resposta foi categórica: Derrubem-na.

“A equipe do projeto olhou para mim como se eu tivesse três cabeças”, Hirtenstein lembra, rindo.”Mas  disseram: “Vamos chamar engenheiro estrutural até aqui e resolver isso.” Resultado, remover essa viga fez o espaço e fez o apartamento “.

O designer de arquitetura Thomas Juul-Hansen e o decorador Amy Lau entenderam a dificuldade de dizer não ao seu cliente empreendedor, que arriscava desafios. “Michael nos levou a fazer coisas que nunca tinhamos feito antes”, diz Juul-Hansen, um ex-aluno do escritório de Richard Meier conhecido por sua atuação hábil em projetos complexos. “Ele tem uma visão  do que quer e é destemido e preciso quando se trata de realizar essa visão.”

Consolidando cinco apartamentos separados em um triplex que totaliza 8.600 metros quadrados, com um adicional de 5.500 metros quadrados de espaço ao ar livre, prontamente se tornou a nova residência do casal, quando Hirtenstein se casou com sua namorada de longa data, Christina Hale , em 2012.

item1.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-05-manhattan-living-room-before

Obras para o Living

 

item2.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-06-manhattan-living-room-after

Living Room: O proprietário retirou a viga para ter uma melhor circulação nesta sala, paredes brancas e cortinas circundam a sala. Os dois sofás são feitos sob medida, assim como a maior parte dos móveis.

 

item3.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-03-manhattan-living-room

Obras no living

 

item4.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-04-manhattan-living-room-after

Living; A parede acima do bar e sala de jantar tem um trabalho em gesso do artista Malcolm Molina.

 

item5.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-12-manhattan-billiards-room

Sala de sinuca

 

item6.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-01-manhattan-terrace-before

Obras na área externa

 

item7.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-02-manhattan-terrace-after

A área externa é toda trabalhada em mogno maciço, a lareira foi encomendada e o tecido do banco é resistente ao tempo.

 

item8.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-10-manhattan-dining-area

Sala de jantar com uma lareira a gás embutida em uma parede de mármore travertino.

 

item9.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-11-manhattan-kitchen

Cozinha: Inteiramente equipada com móveis em jacarandá.

 

item10.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-16-manhattan-stairwell-before

Obras das escadas

 

item11.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-15-manhattan-stairwell-after

O arquiteto projetou as escadas com degraus em carvalho claro, com iluminação embutida. O vão central recebe folhas de vidro por onde desce um lustre gigante. Na parede uma obra em cerâmica de Jennifer Prichard.

 

item12.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-19-manhattan-master-bedroom

Master Suite

 

item13.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-09-manhattan-master-suite-sitting-area-before

Obras da sala de estar da Master Suite

 

item14.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-08-manhattan-master-suite-sitting-area-after

Sala de estar, Master Suite

 

item15.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-18-manhattan-christina-hirtenstein-closet

Closet de Christina : Ilha central em jacarandá com assento embutido em couro branco.

 

item16.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-20-manhattan-christina-hirtenstein-bath

Banheiro de Christina

 

item17.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-17-manhattan-michael-hirtenstein-bath

Banheiro de Michael

 

item18.rendition.slideshowVertical.juul-hansen-14-manhattan-outdoor-terrace-pool-construction

Obras da piscina no terraço

 

item19.rendition.slideshowHorizontal.juul-hansen-13-manhattan-outdoor-terrace-pool

Piscina no terraço inteiramente revestido de ardósia

Nas Montanhas de Malibu


main.original (10)

O designer  Courtney Lake de Monogram Decor foi convidado a criar um interior convidativo para uma casa pré-fabricada e ecologicamente correta . Inspirando-se  tanto na arquitetura da casa, com design moderno, como na sua localização na montanha, Lake mesclou elementos contemporâneos com toques quentes , dando uma sensação de aconchego e criando ambientes suaves e harmoniosos.

main.original

” A casa tem tetos altos e é cheia de luz; é uma paleta perfeita para um designer e posso seguir em muitas direções diferentes “, Lake nos diz sobre a casa. “Eu também tive influências através da localização da casa em Malibu. É uma comunidade que vive para o exterior: Caminhadas, praias, refeições ao ar livre “Combinando estas inspirações, Lake criou um projeto que destaca a luz e os espaços arejados da casa, prestando uma homenagem à sua localização costeira, no sul da Califórnia.

main.original (1)

“A paleta de cores foi feita a partir da paisagem”, diz Lake. “A casa está situada em uma pequena ribanceira com uma bela vista para as colinas. Quando eu vim conhecer o projeto, , fiquei impressionado com os verdes, azuis, e tons empoeirados que faziam parte da paisagem e decidi que seria a combinação perfeita para o quarto principal da casa e áreas comuns “.

main.original (2)

“Eu fiz de conta que estava criando uma praia nas colinas durante o processo deste projeto”

main.original (3)

“Queríamos manter um ambiente descontraído , e não sisudo,”Lake diz, quando perguntado sobre humor geral da casa. “Para não me embalar muito no  design, acrescentei muitos acessórios e obras de arte.”

main.original (4)

” Nós tentamos  criar um espaço que demonstrasse uma mistura de coisas recolhidas ao longo do tempo.” “Eu acredito que a maneira mais fácil de fazer isso é com móveis vintage, e acessórios de decoração.”

main.original (5)

 

main.original (6)

main.original (7)

“Quando se trata de criar um projeto coeso, o truque é a mistura. “Ao misturar o caro e o barato nós criamos um espaço acessível e habitável, todos nós já vimos essas peças antes, mas não da maneira que nós as combinamos “, disse Lake.

main.original (8)

 

 

 

Casa De Hóspedes Na Provence…..


Sem título

No anexo ao lado, o jardim de inverno, onde são organizadas as exposições.

Os proprietários compraram esta antiga casa para começar uma nova vida com seus filhos. E hoje, esta casa toda em pedra, datada do século XVIII, brilha com todo o charme do passado em um vilarejo de cartão-postal.

A mudança foi épica, considerando móveis, dois filhos, um cachorro e um gato, cruzando a metade da França a partir de Troyes, a leste de Paris para Saint-Remy-de-Provence, no Sudeste.”Queríamos mudar a nossa vida e passar mais tempo com nossos filhos, em um clima mais quente”, diz Myriam Fourton, proprietária desta beleza murada com mais de três séculos de história. A casa fica perto do centro de Saint-Rémy, na cidade cartão postal que deslumbrou impressionistas. Agora milhões de turistas seguem o mesmo caminho, todos os anos.

casa1

Mesa e cadeiras em ferro compradas em Saint-Rémy

“Era uma casa de hóspedes de inspiração marroquina e redecoramos no estilo provençal, com paredes beges e mobiliário local, ou fabricado por Louis, meu marido, que é  marceneiro e montou sua oficina ao lado da casa. Eu gerencio a casa e organizo exposições de arte no jardim de inverno( estufa). ” Para receber os convidados, a sala tem sofás confortáveis ​​em frente à lareira, uma grande mesa redonda, onde Myriam serve crepes, waffles e doces caseiros, e a cozinha aberta para que possam ver o preparo da comida.

casa3

Um recanto para o café da manhã ou lanches

 

casa2

Paredes cobertas de heras numa combinação de tons deslumbrante.

 

casa12

A cara do interior de França

No andar de cima dois quartos para os hóspedes, e em outra ala, a casa. No jardim, há cinco casas de hóspedes, também com pisos de terracota , persianas de madeira e colchas com motivos campestres.  O cuidado com  jardim de rosas e charmoso canto sob a pérgula, demonstram o amor de Myriam e Louis por esta casa, em que começaram uma nova vida. Por isso, tanto a casa como o atelier tem o nome dos dois grandes amores, seus filhos: “La Maison de Line” e “L’Atelier d’Hector”.

casa4

Aqui se serve o café da manhã, e os móveis são de lojas locais ou restaurados pelo proprietário que é marceneiro

 

casa5

Café da manhã assim, eu também quero……

A antiga casa de hóspedes  tornou-se a nova “Maison de Line”, que tem uma casa principal de pedra, com dois quartos  e cinco casinhas independentes com vista para um jardim central, com uma pérgola e um jardim de inverno.

A ampla abertura faz a comunicação entre a cozinha e sala de jantar, criando uma grande área comum que permite aos hóspedes desfrutarem da cozinha. A grande ilha de madeira com portas de treliça e gaveteiros, delimita ambos os espaços, compartilhando os mesmos tons neutros e delicados de um estilo clássico.

casa6

Ilha de madeira e todos os móveis feitos por marceneiros do local

 

casa11

Um charme a mais…….

 

casa7

Um outro angulo da cozinha aberta

 

casa8

Malva, rosa e creme,…….um toque feminino

Os quartos estão decorados com 0 mesmo refinamento e delicadeza do resto da casa. As portas são pintadas de malva e os móveis antigos (cabeceira, mesas laterais e mesas) em um tom de creme para combinar com a parede. Com tecidos e colchas floridas, o resultado não pode ser mais romântico.

casa9

casa10

The Jane Antwerp


 The Jane Antwerp  abriu suas portas: O novo restaurante de Sergio Herman e Nick Bril: Quando eles anunciaram em Fevereiro que poderiam ser feitas reservas as mesas esgotaram. Dentro de algumas horas, eles listaram mais de mil mesas reservadas. Claro que todos querem saber o que Sergio Herman e Nick Bril pretendem com The Jane, porque o Oud Sluis, com três estrelas Michelin, foi, obviamente, um enorme sucesso. Em dezembro de 2013, eles fecharam as portas definitivamente e, quase toda a equipe continua trabalhando com a mesma paixão por The Jane.

The-Jane-Antwerp-Restaurant-by-Piet-Boon-Yellowtrace-03

Sua característica marcante é o conceito completo. Ele não é apenas sobre os pratos incríveis, e acreditem, durante o menu de degustação de sete pratos diferentes sensações se sucedem de um sabor para  outro, e todos os detalhes minuciosamente pensados.

_PPM6323-Edit-Edit (1)

O restaurante está instalado em uma antiga capela de um hospital militar na Antuérpia e o designer Piet Boon decidiu manter essa característica visível, e até mesmo brincar com isso. Enquanto o padre mantinha seu serviço divino, a equipe da cozinha  têm a tarefa de inspirar seus convidados de uma maneira celestial. A recepção é calorosa e o espaço de recepção é mantido minimalista até virar a esquina e você  ter uma experiência de cair o queixo. Assim como não se pode descrever como é bonito o pôr do sol descrever esta decoração também não é fácil. Pode ser em virtude de ” The Lamp “.

Não é uma luminária normal (um projeto de PS lab. de Beirute ),  é uma luminária gigante e espetacular, quase um monumento.  Ela teve de ser dividida em dois para transferi-la de de Beirute para Antuérpia. Uma parte veio de avião, a outra de navio. Ela foi  presa no porto de Antuérpia por algumas semanas.

jane

Não se esqueça de visitar o bar / restaurante no andar de cima (The Upper Room Bar) lá você terá uma vista magnífica sobre a referida luminária, além disso terá uma visão das grandes janelas janelas criadas pelo Studio Job. Os bartenders e o resto do staff  vestem aventais feitos especialmente para o The Jane.O bartender disse: “Se eu quiser, posso sair no centro de Antuérpia com esta esta roupa.” Ele está certo.

architecture_the_jane_antwerp_row6_img1

Jane-Antwerp-Eric_Kleinberg_Photography-2

jane4

Se olharmos para o outro lado, vemos uma caveira acima da cozinha. A grande obra de arte de Walter vanHaertens Art Collection em Bruxelas. O nome do artista é Kendell Geers, um artista da África do Sul.

thejaneantwerp2

 

Agora é a hora de ir para a nossa mesa. Mas antes,  uma longa mesa de madeira com belos castiçais onde poemos observar os chefs criando suas verdadeiras obras de arte nos pratos. Todos eles estão vestidos com seus trajes G-star e trabalham através de uma estrutura de vidro transparente e bonita, no lugar mais paradisíaco da capela. O primeiro prato vem em louças que imediatamente chamam a atenção: design de Galia Tammuz , originária de  Tel Aviv. Uma espécie de vasos  que se parecem com obras de arte. Depois, pratos feitos de placas cerâmicas pesadas de Tel Aviv.  Um design de Studio Job. O último prato, Vika. Uma sobremesa que Nick Bril criou especialmente para sua filha recém-nascida , macarons de um rosa brilhante.

jane2

 

Pegue o telefone e reserve uma mesa (com alguns meses de antecedência) e deixe-se inspirar por uma explosão enorme de gastronomia, arte e design ,eu digo: Amém!!!!!

63C77F71-5385-43AD-8078-5DF7D7EA07A6

1Piet-Boon-The-Jane-Restaurant-Antwerp-yatzer (4)

architecture_the_jane_antwerp3

jane-antwerp-5

Screen-Shot-2014-06-06-at-12.50.47

thejaneantwerp1

stol3

thejaneantwerp9