Um Velho Armazém !


Entre os canais fluviais e mansões vitorianas, esta casa é uma ilha de vanguarda no meio de um ambiente arquitetônico marcado pela tradição inglesa. Sua estrutura de vidro e aço, e a planta no estilo industrial atestam seu passado recente. Esta casa foi há pouco tempo um armazém abandonado, e antes disso, a marcenaria de uma empresa de móveis. Sua estrutura  e interiores  evocam esta estética. Vigas de aço, tornos de engenharia, polias, cabos e acabamentos enferrujados são encontrados neste magnífico cenário.

O projeto é  trabalho do escritório de arquitetura Wells Mackereth. Um de seus membros, Sally Mackereth, assina também o interior com Hosh Ibrahim, do Planet Developments. Superada a primeira impressão,  há espaço para o contraste. Especialmente, entre áreas públicas e privadas. O primeiro critério de modernidade permanece nos espaços abertos e sustentados pela mais recente tecnologia, como telhados de vidro movidos por mecanismos automáticos.

Áreas privadas, ao contrário, se refugiam em uma atmosfera de intimidade,( conforto inglês), mas mesmo assim ousado e surpreendente, como o quarto com lareira de época e paredes de madeira … e um banheiro suspenso em um sótão de vidro! Apesar deste binômio os interiores respiram uma liberdade total de estilos no qual o mobiliário vintage dos anos 50 e 70, combina com design moderno.

Peças artesanais fantásticas se mesclam com elementos esculturais e de requintadas formas elevando à enésima potência a diferença e singularidade desta casa fabulosa com pé direito alto, e infinita criatividade.

la-zona-de-estar_ampliacion

homenaje-a-los-fifties_ampliacion

a-cielo-abierto_ampliacion

Grandes claraboias com sistemas de abertura e fechamento automáticos coletam a luz natural e preciosa da cidade de Londres . Uma claraboia no solo serve para conduzir esta luz para o porão, onde a biblioteca está instalada.

contraste-fabuloso_ampliacion

 

piezas-colosales-en-el-comedor_ampliacion

Mesa de madeira de nogueira,desenhada pelo estúdio de George Nakashima, e cadeiras Tudor. Impressionante a luminária com acionamento hidráulico, projetado por Wells Mackereth em aço e vidro, com lâmpadas penduradas em vários tamanhos.

 

abajo-y-arriba_ampliacion

Com uma grande ilha central de trabalho e armazenamento, a cozinha tem granito, concreto e aço polido . No último andar é o escritório. As tiras da soleira em madeira  colocam um contraponto quente e suavizam a frieza do ambiente. Ao fundo, uma  porta  separa a área social das áreas privadas. Quando fechada, passa completamente despercebida.

 

espacios-en-transicion_ampliacion

O piso de madeira espinha de peixe é uma marca registrada de áreas privadas.  Neste zonas de passagem coexistem  elementos da estética tradicional industrial, as paredes que recriam o ambiente gasto do armazém, vigas de aço, roldanas e mecanismos de guinchos para levantar e abaixar a luminária do mezanino …

 

neovictoriano_ampliacion

Dois estilos no quarto : arquitetura moderna e interior imponente. A lareira,  é moldada com telhas de pedra calcária(Portugal). A cama  encaixa em uma grande cabeceira coberta de couro, design Wells Mackereth. Lâmpadas vintage, anos 50 italianas .

 


un-bano-dividido_ampliacion

reflejos-dorados-en-el-bano_ampliacion

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s