Preto e Branco


dramatic-modern

ENQUANTO DRAMA é certamente algo que você vai encontrar aqui, modernidade é algo que está em oferta muito menor, especialmente em se tratando de casas. No entanto, o drama moderno deste espaço preto e branco, com sua mistura perfeita entre o antigo e o novo, é muito marcante . Há listras e peles artificiais, luminárias metálicas e arte gráfica,  cadeiras laterais vintage, de Giancarlo Piretti e uma gravura Prada Marfa ,tudo isso criando o drama puro, aconchego e luminosidade. Acompanhe tudo isto ao som de Marina And The Diamons – Primadonna –

 

 

dramatic-modern-prada

 

dramatic-modern-dining

 

dramatic-modern-office

 

dramatic-modern-livingroom

 

dramatic-modern-island

 

dramatic-modern-blackchair

 

dramatic-modern_

 

dramatic-modern-living

Um Velho Armazém !


Entre os canais fluviais e mansões vitorianas, esta casa é uma ilha de vanguarda no meio de um ambiente arquitetônico marcado pela tradição inglesa. Sua estrutura de vidro e aço, e a planta no estilo industrial atestam seu passado recente. Esta casa foi há pouco tempo um armazém abandonado, e antes disso, a marcenaria de uma empresa de móveis. Sua estrutura  e interiores  evocam esta estética. Vigas de aço, tornos de engenharia, polias, cabos e acabamentos enferrujados são encontrados neste magnífico cenário.

O projeto é  trabalho do escritório de arquitetura Wells Mackereth. Um de seus membros, Sally Mackereth, assina também o interior com Hosh Ibrahim, do Planet Developments. Superada a primeira impressão,  há espaço para o contraste. Especialmente, entre áreas públicas e privadas. O primeiro critério de modernidade permanece nos espaços abertos e sustentados pela mais recente tecnologia, como telhados de vidro movidos por mecanismos automáticos.

Áreas privadas, ao contrário, se refugiam em uma atmosfera de intimidade,( conforto inglês), mas mesmo assim ousado e surpreendente, como o quarto com lareira de época e paredes de madeira … e um banheiro suspenso em um sótão de vidro! Apesar deste binômio os interiores respiram uma liberdade total de estilos no qual o mobiliário vintage dos anos 50 e 70, combina com design moderno.

Peças artesanais fantásticas se mesclam com elementos esculturais e de requintadas formas elevando à enésima potência a diferença e singularidade desta casa fabulosa com pé direito alto, e infinita criatividade.

la-zona-de-estar_ampliacion

homenaje-a-los-fifties_ampliacion

a-cielo-abierto_ampliacion

Grandes claraboias com sistemas de abertura e fechamento automáticos coletam a luz natural e preciosa da cidade de Londres . Uma claraboia no solo serve para conduzir esta luz para o porão, onde a biblioteca está instalada.

contraste-fabuloso_ampliacion

 

piezas-colosales-en-el-comedor_ampliacion

Mesa de madeira de nogueira,desenhada pelo estúdio de George Nakashima, e cadeiras Tudor. Impressionante a luminária com acionamento hidráulico, projetado por Wells Mackereth em aço e vidro, com lâmpadas penduradas em vários tamanhos.

 

abajo-y-arriba_ampliacion

Com uma grande ilha central de trabalho e armazenamento, a cozinha tem granito, concreto e aço polido . No último andar é o escritório. As tiras da soleira em madeira  colocam um contraponto quente e suavizam a frieza do ambiente. Ao fundo, uma  porta  separa a área social das áreas privadas. Quando fechada, passa completamente despercebida.

 

espacios-en-transicion_ampliacion

O piso de madeira espinha de peixe é uma marca registrada de áreas privadas.  Neste zonas de passagem coexistem  elementos da estética tradicional industrial, as paredes que recriam o ambiente gasto do armazém, vigas de aço, roldanas e mecanismos de guinchos para levantar e abaixar a luminária do mezanino …

 

neovictoriano_ampliacion

Dois estilos no quarto : arquitetura moderna e interior imponente. A lareira,  é moldada com telhas de pedra calcária(Portugal). A cama  encaixa em uma grande cabeceira coberta de couro, design Wells Mackereth. Lâmpadas vintage, anos 50 italianas .

 


un-bano-dividido_ampliacion

reflejos-dorados-en-el-bano_ampliacion

 

Casa Biblioteca


 

01

Este projeto foi uma transformação completa, além de um complemento para uma pequena estrutura que originalmente era a biblioteca pública no bairro Sellwood de Portland. Quando a biblioteca mudou-se para instalações maiores, este edifício foi reaproveitado como uma sala de reunião da igreja. Quando nossos clientes nos abordaram, eles estavam com a ideia de transformar o edifício em sua casa.

Ficamos impressionados com a beleza e tamanho da antiga biblioteca , e decidimos manter o grande espaço aberto para abrigar uma grande sala, com cozinha, sala de jantar e áreas de lazer. Nós fechamos o alpendre aberto, para criar uma sala de entrada e um lavabo, e adicionados ao lado do edifício para criar dois pequenos quartos e um banheiro novo. Nós fizemos um pouco de trabalho de escavação no porão onde adicionamos uma sauna, lavanderia, sala de ginástica, e um estúdio de gravação para os clientes . Também adicionamos uma pequena garagem nova. Uma outra característica divertida, não aparente nas fotos é o grande televisão, escondida sob o banco sala de estar, com um mecanismo de elevação, e desaparece no bolso nos gabinetes do porão quando não estiver em uso.

Como fundo musical, Train – Drive by

 

 

02

03

 

Em sintonia com o tema da biblioteca original, adicionamos estantes por todas as paredes ….. elas definem a entrada, ladeiam ambos os lados da grande sala, e rodeiam a pequena mesa no quarto de hóspedes. Como a altura do espaço principal era enorme,  adicionamos escadas de biblioteca em ambas as extremidades do ambiente para proporcionar o acesso às prateleiras mais altas. Os quartos são relativamente pequenos, então, houve a necessidade de marcenaria , otimizando o mais possível espaços, incluindo ao redor e embaixo da cama.

Muitos aspectos do projeto são bastante tradicionais, obedecendo o estilo vintage  da casa, mas com peças muito modernas em contraponto. Uma paleta de cores quentes em tons de pedras preciosas é introduzida ao mobiliário e obras de arte, que incluem pinturas de artistas Portland Anya Spielman e Jocelyn Rahm.

A responsável pelo projeto para a Casa Biblioteca foi a designer de interiores Jessica Helgerson

 

04

051

061

071

08

091

101

111

121

131

14

15

 

Em Barcelona …….


stylish-apartment-in-Barcelona-hallway

Às vezes, edifícios antigos em cidades europeias escondem  um espaço sensacional cheio de charme e beleza arquitetônica .Esse foi o caso deste apartamento, caracterizado pela revista espanhola EL MUEBLE , localizada em Barcelona e patrimônio tombado. O espaço fantástico com  plano aberto foi dividido em diferentes áreas separadas por belos arcos e portas de correr. O interior ainda mantém as molduras originais, tetos e arcos, mas todo o resto foi completamente renovado. Eu particularmente adoro a sala de jantar com uma planta redonda cercada por grandes janelas que enchem o espaço com luz natural.

O projeto de layout é provavelmente uma das coisas mais importantes a considerar em uma casa.
É aquela sensação de que tudo está em seu devido lugar. De fácil movimentação sem esbarrar em móveis ou paredes inesperadas.
Tome este apartamento como um exemplo; mesmo que ele não seja muito grande o fato de que você pode ver vários outros quartos a partir de uma localização central, aparenta ser maior e mais convidativo. Musica do sempre atual James Taylor – Only A Dream In Rio

 

stylish-apartment-in-Barcelona-living-room2

stylish-apartment-in-Barcelona-living-room

stylish-apartment-in-Barcelona-dining-room

stylish-apartment-in-Barcelona-hallway2

stylish-apartment-in-Barcelona-bedroom

stylish-apartment-in-Barcelona-bedroom2

 

Casa de Designer


Dois designers gráficos – ela é a diretora de criação da D Magazine e ele é um designer na Haggar Clothing – conheceram-se na faculdade como alunos de comunicação em um projeto em equipe, e são inseparáveis ​​desde então.

Para os auto-proclamados “servos da criatividade”, construindo momentos visuais que são convidativos e inspiradores é o que Larry e Jamie fazem de melhor. Cada canto da sua casa é embalado com o poder de contrastes inesperados.  Madeiras quentes combinam com acrílico frio, enquanto a dureza do aço é amolecida com tecidos felpudos, é a perfeição do piso ao teto!!!!!

Quanto à cor? O casal criativo opta por viver em um mundo preto e branco. Como Jamie coloca, não é que ela não goste de cor,  ela não gosta para ela. A carreira criativa, como a deles, pode significar um estímulo visual constante, não é de admirar que eles prefiram se ater a um mundo incolor dentro de casa. Embora cor que possa faltar, o aconchego e charme estão aqui em profusão.

Enquanto de envolve com um projeto,  a alma de um criativo já está chegando ao próximo.Desde a publicação desta casa, em nossa edição de setembro de 2010, os dois compraram uma casa nova e estão trabalhando duro em seu novo projeto de decoração. Um projeto que vai refletir o trabalho em equipe e a criatividade inerente à vida que Jamie e Larry criaram juntos com certeza. Curioso no ultimo grau para ver o que os gênios aprontaram para a  sua nova casa! Esperem notícias brevemente, mas agora vamos á casa antiga.

Jamie-Laubhan-Oliver4-copy

Jamie-Laubhan-Oliver12-copy

Jamie-Laubhan-Oliver11

Jamie-Laubhan-Oliver3

Jamie-Laubhan-Oliver

Jamie-Laubhan-Oliver15

athomeiwth3

Athomewith2

Jamie-Laubhan-Oliver5

Jamie-Laubhan-Oliver10-copy

AtHomeWith

Jamie-Laubhan-Oliver2

Jamie-Laubhan-Oliver6-copy

Jamie-Laubhan-Oliver8

Jamie-Laubhan-Oliver9

 

Uma Cozinha Na Andaluzia.


Sem luxos, clara, quase tradicional, esta cozinha é uma daquelas que conquistam pelo clima casual e quase que de fazenda.
Do que gostei aqui?……………….
Das aberturas enormes que deixam a luz natural entrar e iluminar todo o espaço, que não é pequeno, da área de refeições com vista para o jardim e da varanda anexa, perfeita para um café da manhã sem correria, calmo como deve ser, cercado pelo jardim.
Um ótimo dia de Domingo para todos!!!!!!!!
1
2
3
5
7
41
61
8
Que tal um belo café da manhã com esta vista? Eu quero já !!!!!!!

Em Hong Kong


bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong

A requintada cozinha francesa é trazida ao nível da rua em Hong Kong no Bibo . Servindo uma visão moderna da cozinha clássica francesa, vinhos de renome e  coquetéis back-to-the-roots, Bibo é um projeto de paixão que dá um up ao estilo de vida boêmio. É um conceito que redefine o luxo discreto. O projeto em curso e em constante mudança é o primeiro internacional, que tem uma colaboração dos mais renomados artistas contemporâneos e de rua do mundo, juntos em um só espaço.

De instalações por Vhils, Invader, JonOne, Stohead, Kaws, JR, Mr Brainwash, Ella & Pitr, Névoa, mADC para tapeçarias e obras de Banksy, Jean-Michel Basquiat, Damien Hirst, Daniel Arsham, Jeff Koons, Rei de Kowloon, Shepard Fairey, Takashi Murakami, Yayoi Kusama para citar alguns, este projeto pioneiro é ajustado para abrir mentes para uma nova maneira de comer e de ver a arte.

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-2

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-3

Criativa, agência de design Substance usa storytelling imaginativa para unir duas disciplinas muito diferentes no restaurante Bibo.
Um edifício elegante,  fica em Hollywood Road, entre antiquários e galerias de arte. Toques opulentos mas discretos, sugerem que possa ser um escritório local de um negócio próspero. No entanto, dentro do edifício, as pessoas se reúnem para desfrutar de cozinha francesa em um ambiente cheio de obras importantes e emocionantes de arte moderna e de rua. “O desafio deste projeto foi criar um restaurante onde a arte de rua pode coexistir com cozinha clássica francesa. O cliente é ao mesmo tempo um conhecedor e extenso colecionador de arte contemporânea, que quer ver coleções no espaço “, diz Maxime Dautresme, diretor de criação da agência de design de Substance. “Precisávamos saber como arte de rua , gastronomia clássica francesa e o espaço funcionariam juntos. Eu senti o design de 1930  – que é moderno o suficiente para servir como pano de fundo á constante mudança e extremamente eclético, como expressão artística – criaria um ambiente elegante e confortável para servir gastronomia francesa “. O espaço incorpora um equilíbrio parisiense dos anos 1930 entre forma e função. A entrada é impressionante e luxuosa, com piso de mármore e luminárias elegantes. Tudo tem uma funcionalidade curva, invocando engenharia mecânica e design industrial. Dautresme explica, “Eu precisava ligar a década, arte de rua e gastronomia. Artistas de rua muitas vezes iniciam suas carreiras com tinta spray em trens e bondes. Eles também gostam de ocupar  edifícios históricos abandonados e locais de construção. Se expressam por camadas de sua arte em superfícies com uma história. Este edifício tem idade e está em uma parte da cidade com história e personalidade. E se tivesse sido o escritório de uma empresa de transporte francesa próspera? Alguns vestígios  que restaram da empresa; alguns móveis, livros financeiros, horários de trens e rolos de bilhetes não utilizados. Os novos moradores são posseiros: artistas de rua, que se reúnem no prédio desocupado para compartilhar alimentos, bebidas e idéias. Este é o espaço agora conhecido como “Bibo”. A história da empresa imaginada é contada fisicamente através do formulário e utensílios do prédio. O complexo sistema de iluminação e de tubulação é uma reminiscência dos sistemas de ventilação de metrô e redes. Linhas finas de lâmpadas de latão que se conectam aos tubos no alto teto, como pontos de extensão, flertando com formas encontradas em linhas ferroviárias. As luminárias se parecem com luzes de sinalização ferroviária. Latão é amplamente utilizado. Como Dautresme explica: “Brass tem uma modernidade que também é opulenta. É um dos metais mais interessantes: tem esse senso de nobreza “.

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-4

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-5

Camadas de mármore desigual empilhadas criam o bar, fazendo referência a obras de construção abandonadas. Mesas de jantar são criadas a partir de placas de pedra suavemente desalinhadas. “Queríamos coisas quase inacabadas, mas de uma maneira orgânica”, diz Dautresme; “. Ele faz com que os artistas de rua se sintam mais em casa” Além de mostrar peças de colecionadores de arte de rua, o espaço tornou-se um estúdio para um novo trabalho: artistas de rua de todo o mundo são convidados a criar instalações em Bibo. “Os artistas podem pintar onde quiser e fazer o que quiserem”, diz Dautresme. Camas, portas, paredes, tetos foram usados ​​pelos artistas de rua como superfícies para se expressarem. Um artista usou as lombadas dos volumes em uma estante como uma tela para um tríptico brilhante de rostos pintados com spray.  O logotipo da empresa usa a tipografia que é simultaneamente funcional e mecânica. A paleta da marca em bronze azul e é usada por toda parte, juntamente com um padrão nítido de linhas interligadas, ilustrando ainda mais as formas visuais de ferrovias e o tema geral da conectividade. O conceito de camadas e reutilização de objetos de valor continua na papelaria do restaurante: cartões de visita que costumavam ser bilhetes de bonde e menus impressos em horários de trem do passado. Estas pistas visuais seduzem todos os que entram no espaço para participar desta história-  consumidores, trabalhadores e artistas que dá ao Bibo um verdadeiro sentimento de comunidade.O menu e experiência gastronomica é criado pelo premiado Chef Mutaro Balde, e apresenta requintada  cozinha francesa. Pratos são muito bem construídos com atenção à cor e textura, refletindo as obras vibrantes e variadas em todo o espaço Dautresme resume: “Nosso trabalho foi destacar coisas simples sem canibalizar o fluxo do espaço. Sem assustar os artistas de rua, tivemos que trazeropulência e complexidade suficiente para ser relevante para a gastronomia. ”

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-6

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-7

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-8

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-9

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-10

bibo-street-art-restaurant-substance-hong-kong-11

Bibo:
163 Hollywood Road, Sheung Wan, SoHo, Hong Kong