Deslumbrante em Barcelona


Eixample-Residence-by-Loox-1-650x864

A arquiteta Núria Selva Villaronga,  principal parceira das empresas LOOX e DS Arquitectes, assumiu a reforma de um imóvel num edifício classificado como património histórico, construído em 1908 por Josep Domenech e Estapà na “Golden Square”, em Barcelona, ​​no bairro Eixample.

Apesar da fachada principal e das áreas comuns serem originais, como é comum em edifícios desta época no bairro Eixample, cada apartamento foi remodelado e / ou dividido em uma ou mais partes.  Hoje em dia as configurações são muito diferentes.

A propriedade reformada  tinha sido há muito tempo desocupada e incluía  distribuição e acabamentos originais. A intervenção sugere uma atualização em termos de funcionalidade, desempenho e conforto, mas o principal critério foi precisamente intervir o mínimo  , mantendo-se, na medida do possível , todos os materiais e acabamentos  preservados, reparando elementos decorativos e madeira originais.

Eixample-Residence-by-Loox-2-650x751

Eixample-Residence-by-Loox-4-650x433

O projeto também inclui as operações de reparo e consolidação da estrutura, proteção de elementos metálicos,  estabelecendo os critérios e procedimentos que devem servir como diretriz para a consolidação estrutural do edifício como um todo.

O programa desenvolvido é composto por três quartos, um escritório, sala de estar , cozinha, sala de jantar e dois banheiros.

Eixample-Residence-by-Loox-3-650x433

 

Eixample-Residence-by-Loox-5-650x433

Eixample-Residence-by-Loox-7-650x656

Os três quartos, escritório, bem como a sala de estar , sala de jantar e banheiro principal foram resolvidos sem maiores alterações. Como originalmente os quartos que dão para Rua  Valencia como  o quarto principal, sala de estar e   estudos são mais arejados e iluminados, enquanto toda a sala de jantar cozinha ocupam as instalações internas.

Eixample-Residence-by-Loox-8-650x774

Eixample-Residence-by-Loox-9-650x756

Os tetos falsos foram preservados e restaurados com suas molduras , assim como a decoração interna e externa de madeira,  e em grande parte do imóvel, o piso de mosaico Nolla permaneceu original. A cozinha,  que já havia sido modificada, é a única que não preserva as configurações originais.

Eixample-Residence-by-Loox-10-650x697

Eixample-Residence-by-Loox-11-650x704

 

Eixample-Residence-by-Loox-12-650x975

 

Eixample-Residence-by-Loox-13-650x433

 

Eixample-Residence-by-Loox-14-650x677

 

Eixample-Residence-by-Loox-15-650x975

 

Eixample-Residence-by-Loox-16-650x586

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s